Классический рецепт шарлотки в духовке
Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Минимум продуктов и вкусный пирог готов. Читайте и готовьте классический рецепт шарлотки в духовке, а здесь смотрите — шарлотка с корицей.
Классическая шарлотка с яблоками
Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды.
- Яблоки - 3-4 шт.,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мука - 1 ст.,
- сок лимон,
- сливочное масло для смазки формы.
- Яблоки помыть. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину (если у яблок жесткая кожура, ее можно срезать). Нарезать яблоки тонкими дольками.
- Сложить нарезанные яблоки в миску, сбрызнуть немного лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать.
- В отдельную емкость вбить куриные яйца, взбить их миксером до пышного объема. Затем, продолжая взбивать, добавлять сюда сахар небольшими порциями. Взбивать яйца до пышной пены, примерно 7-10 минут.
- После этого добавить просеянную муку, тесто аккуратно перемешивать до однородной массы (должна быть как сметана).
- Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом или растительным.
- В форму выложить половину теста. Сверху положить нарезанные яблоки. Сверху залить яблоки оставшимся тестом и разровнять поверхность.
- Запекать шарлотку в предварительно нагретой духовке 30-40 минут при 180 градусов. Во время выпекания пирога духовку не открывать.
- Шарлотка будет готова, когда сверху на ней появится корочка светло-коричневого цвета. Чтобы убедиться в готовности пирога, его надо в нескольких местах проколоть зубочисткой – если она будет оставаться сухой, значит, наша шарлотка совершенно готов.
Приятного чаепития!