Главная - Выпечка - Классический рецепт шарлотки в духовке
Пирог шарлотка
Классический рецепт шарлотки Фото: depositphotos

Классический рецепт шарлотки в духовке

Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в  тесте. Минимум продуктов и вкусный пирог готов. Читайте и готовьте классический рецепт шарлотки в духовке, а здесь смотрите — шарлотка с корицей.

Классическая шарлотка

5 from 1 reviews
Классический рецепт шарлотки в духовке
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Рецепт пышной шарлотки - как приготовить
Ингредиенты
  • Яблоки - 3-4 шт.,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • сахар - 1 ст.,
  • мука - 1 ст.,
  • сок лимон,
  • сливочное масло для смазки формы.
Приготовление
  1. Яблоки помыть. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину (если у яблок жесткая кожура, ее можно срезать). Нарезать яблоки тонкими дольками.
  2. Сложить нарезанные яблоки в миску, сбрызнуть немного лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать.
  3. В отдельную емкость вбить куриные яйца, взбить их миксером до пышного объема. Затем, продолжая взбивать, добавлять сюда сахар небольшими порциями. Взбивать яйца до пышной пены, примерно 7-10 минут.
  4. После этого добавить просеянную муку, тесто аккуратно перемешивать до однородной массы (должна быть как сметана).
  5. Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом или растительным.
  6. В форму выложить половину теста. Сверху положить нарезанные яблоки. Сверху залить яблоки оставшимся тестом и разровнять поверхность.
  7. Запекать шарлотку в предварительно нагретой духовке 30-40 минут при 180 градусов. Во время выпекания пирога духовку не открывать.
  8. Шарлотка будет готова, когда сверху на ней появится корочка светло-коричневого цвета. Чтобы убедиться в готовности пирога, его надо в нескольких местах проколоть зубочисткой – если она будет оставаться сухой, значит, наша шарлотка совершенно готов.
Примечания
Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок: смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу. Для достижения рассыпчатости теста, часть муки (примерно треть) можно заменить манной крупой. Чтобы увеличить всхожесть теста и предохранить верхний слой яблок от обгорания, тесто продолжительное время перемешивают миксером; при этом сверху пирога поднимается хрустящая сахарная корочка.
Пищевая ценность
Калории: 238
Приятного чаепития!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в  тесте. Минимум продуктов и вкусный пирог готов. Читайте и готовьте классический рецепт шарлотки в духовке, а здесь смотрите — шарлотка с корицей. Классическая шарлотка 5 from 1 reviews Распечатать Классический рецепт шарлотки в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Французская Время на подготовку:  20 Мин Время приготовления:  40 Мин …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz