Апельсиновое пирожное рецепт с фото
Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусных бисквитных пирожных. Сегодня у нас для вас рецепт пирожных с апельсином и называется такое пирожное Дары Солнца. Апельсиновое пирожное готовится очень просто, а для наглядности рецепт пирожных с фото.
На всякий случай, для молодых читателей , смотрите подробный рецепт бисквитного теста, тут.
Бисквитные пирожные с апельсином
Готовим апельсиновые пирожные в домашних условиях.
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 6 шт.
- Для прослойки и украшения:
- Сливки - 250 мл,
- сахар - 50 г,
- апельсин - 3 шт,
- желатин - 8 г.
- Для смазки и посыпки форм:
- Масло,
- панировочные сухари.
- Взбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто. Взбитое бисквитное тесто налейте в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
- Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 210 градусов. Готовый бисквит нарежьте на равные порции, например кружками. Из остатков приготовьте бисквитную крошку.
- Сливки взбейте с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин и тщательно размешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бисквит взбитые сливки, сверху положите кружок апельсина.
- Поверх апельсина уложите еще один бисквитный слой.
- Нанесите на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмажьте ими также боковые поверхности пирожного и обсыпьте их бисквитной крошкой.
- Сверху украсьте пирожное разрезанными на четыре части дольками апельсина.
На заметку: Поскольку свежеиспеченный бисквит мнется при резке, выпекайте его заранее.