Вкусный кекс с изюмом
Сегодня на нашем сайте рецепт кекса с изюмом. Вкусный кекс с изюмом приготовить сможет любая хозяйка, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится. Кекс с изюмом будем готовить, естественно, в духовке.
Рецепт вкусного кекса с изюмом
Кексы– самая простая и быстрая домашняя выпечка. В состав кекса могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты, цукаты, цедра, орехи, какао-порошок, ванилин. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Сверху кекс посыпают сахарной пудрой. Готовьте кекс домашний с изюмом в духовке.
- Для теста:
- Мука - 100 г,
- сливочное масло - 180 г,
- картофельный крахмал - 70 г,
- сахар - 180 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- изюм - 80 г,
- лимонный сок - 1 ч. ложка,
- корица молотая - 8 г.
- Для смазки и посыпки формы:
- Масло,
- панировочные сухари.
- Сливочное масло с сахаром разотрите добела, влейте желтки и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Муку и крахмал смешайте со взбитыми в пену белками, добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте в полученную массу хорошо промытый и просушенный изюм. Добавьте в приготовляемое тесто лимонный сок и молотую корицу.
- Тщательно перемешайте вышеперечисленные продукты и замешивайте тесто до равномерного распределения изюма по всей массе.
- Выложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180—200 градусов.
- Выпекайте кекс в течение 50—60 минут. Готовое изделие посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.
- К кексу подайте молоко или чай с лимоном.
Изменяя пропорции ингредиентов и используя различные специи, вы можете разнообразить предлагаемые на сайте Я Поварёнок рецепты. Ваша фантазия – вот залог успеха в приготовлении кондитерских изделий.