Салат из огурцов с редисом и яйцом
Готовим простой и вкусный салат из огурцов с редисом и яйцом. Продукты для салата вполне доступны – редис, огурец, яйца, зелень и сметана. Хрустящий сочный редис – один из первых доступных источников натуральных витаминов в России. Овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.
Говоря о редисе, мы обычно представляем себе корнеплоды – белого, розового, ярко-красного или даже фиолетового цвета, круглой или цилиндрической формы. Однако в пищу годятся и молодые зеленые листочки редиса, которые, как и корнеплоды, богаты фитонцидами, витаминами и микроэлементами. И вершки, и корешки прекрасно подходят для приготовления салатов и окрошки.
Салат из огурцов с редисом
Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом. Давайте приготовим салат из редиса с огурцом, яйцами и сметаной по нашему простому рецепту. Свежие овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.
- 200 г - огурцов,
- 200 г - редиса,
- 3 шт. - куриных яйца,
- 200 г - сметаны жирностью 15 %,
- ½ пучка - зеленого лука,
- ½ пучка - укропа,
- ¼ ч. ложки - соли.
- Куриные яйца сварите вкрутую в течение 10 минут.
- Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на несколько минут, затем очистите и нарежьте ломтиками.
- Огурцы, редис, репчатый лук и укроп тщательно промойте. У редиса и лука срежьте загрязненные места.
- Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, зелень и лук порубите.
- Овощи соедините с яйцами, луком и зеленью (часть зелени отложите), посолите, перемешайте.
- Заправьте салат сметаной, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!