Салат из огурцов с редисом и яйцом

Готовим простой и вкусный салат из огурцов с редисом и яйцом. Продукты для салата вполне доступны — редис, огурец, яйца, зелень и сметана. Хрустящий сочный редис – один из первых доступных источников натуральных витаминов в России. Овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.

Говоря о редисе, мы обычно представляем себе корнеплоды – белого, розового, ярко-красного или даже фиолетового цвета, круглой или цилиндрической формы. Однако в пищу годятся и молодые зеленые листочки редиса, которые, как и корнеплоды, богаты фитонцидами, витаминами и микроэлементами. И вершки, и корешки прекрасно подходят для приготовления салатов и окрошки.

Салат из огурцов с редисом

Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом. Давайте приготовим салат из редиса с огурцом, яйцами и сметаной по нашему простому рецепту. Свежие овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

5 from 1 reviews
Салат из огурцов с редисом и яйцом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат из редиса с огурцом и яйцом. А заправлять овощной салат с редисом будем сметаной.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 5
Ингредиенты
  • 200 г - огурцов,
  • 200 г - редиса,
  • 3 шт. - куриных яйца,
  • 200 г - сметаны жирностью 15 %,
  • ½ пучка - зеленого лука,
  • ½ пучка - укропа,
  • ¼ ч. ложки - соли.
Приготовление
  1. Куриные яйца сварите вкрутую в течение 10 минут.
  2. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на несколько минут, затем очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Огурцы, редис, репчатый лук и укроп тщательно промойте. У редиса и лука срежьте загрязненные места.
  4. Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, зелень и лук порубите.
  5. Овощи соедините с яйцами, луком и зеленью (часть зелени отложите), посолите, перемешайте.
  6. Заправьте салат сметаной, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Примечания
Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 33 Жир: 1,2 Углеводы: 3,8 Белок: 1,7

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: