Салат с копчёной курицей и пекинской капустой
Готовим вкуснейший салат с копчёной курицей и пекинской капустой. Приготовьте слоённый салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и пекинской капустой по нашему простому рецепту. Сыр для салатов натирают на крупной терке или нарезают мелкими кубиками. Такой салатик с копчёной курицей вам обязательно понравится.
Слоеные салаты – ингредиенты в них не смешиваются, а выкладываются слоями. Такие салатики выглядят намного более нарядными и аппетитными. Они являются настоящим украшением стола.
Слоёный салат с копченой курицей и пекинской капустой
Для сервировки слоёного салата с копченой курицей можно использовать любую посуду – это может быть и керамическое блюдце, и стеклянная креманка, и обычный стакан. Украсить салат можно снежной шапочкой из тертого белка. Простой рецепт вкусного салата с копченой курицей для вас, милые хозяюшки.
- 2–3 шт. - картофеля,
- 4 шт. - куриных яйца,
- 1 головка - репчатого лука,
- 200 г - копченого куриного филе без кожицы,
- ½ кочана - пекинской капусты,
- 150 г - твердого сыра,
- ¾ ст. - майонеза,
- ¼ ч. ложки - соли,
- молотый черный перец - по вкусу.
- Картофель отварите в мундире, охладите, очистите.
- Куриные яйца сварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут.
- Репчатый лук и филе нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
- Яйца куриные натрите на крупной терке.
- Картофель и сыр натрите по отдельности на крупной терке.
- Дно салатника смажьте тонким слоем майонеза, распределите на нем тертый картофель. Посыпьте луком, разровняйте, посолите, поперчите, смажьте частью майонеза.
- Выложите слой куриного филе, слегка посолите, поперчите, смажьте частью майонеза.
- Поверх филе распределите слой яиц, затем слой сыра.
- Смажьте салат оставшимся майонезом, посыпьте нашинкованной капустой.
- Уберите салат в холодильник на 30–40 минут, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
Внешний вид салата должен обязательно вызывать аппетит. Поэтому при приготовлении салата нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении.