Салат с копчёной курицей и пекинской капустой

Готовим вкуснейший салат с копчёной курицей и пекинской капустой. Приготовьте слоённый салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и пекинской капустой по нашему простому рецепту. Сыр для салатов натирают на крупной терке или нарезают мелкими кубиками. Такой салатик с копчёной курицей вам обязательно понравится.

Слоеные салаты – ингредиенты в них не смешиваются, а выкладываются слоями. Такие салатики выглядят намного более нарядными и аппетитными. Они являются настоящим украшением стола.

Слоёный салат с копченой курицей и пекинской капустой

Для сервировки слоёного салата с копченой курицей можно использовать любую посуду – это может быть и керамическое блюдце, и стеклянная креманка, и обычный стакан. Украсить салат можно снежной шапочкой из тертого белка. Простой рецепт вкусного салата с копченой курицей для вас, милые хозяюшки.

5 from 1 reviews
Салат с копчёной курицей и пекинской капустой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с курицей и пекинской капустой.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • 2–3 шт. - картофеля,
  • 4 шт. - куриных яйца,
  • 1 головка - репчатого лука,
  • 200 г - копченого куриного филе без кожицы,
  • ½ кочана - пекинской капусты,
  • 150 г - твердого сыра,
  • ¾ ст. - майонеза,
  • ¼ ч. ложки - соли,
  • молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут.
  3. Репчатый лук и филе нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Яйца куриные натрите на крупной терке.
  5. Картофель и сыр натрите по отдельности на крупной терке.
  6. Дно салатника смажьте тонким слоем майонеза, распределите на нем тертый картофель. Посыпьте луком, разровняйте, посолите, поперчите, смажьте частью майонеза.
  7. Выложите слой куриного филе, слегка посолите, поперчите, смажьте частью майонеза.
  8. Поверх филе распределите слой яиц, затем слой сыра.
  9. Смажьте салат оставшимся майонезом, посыпьте нашинкованной капустой.
  10. Уберите салат в холодильник на 30–40 минут, а затем подавайте.
Примечания
Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 54 Жир: 2 Углеводы: 2,5 Белок: 8

Приятного аппетита!

Внешний вид салата должен обязательно вызывать аппетит. Поэтому при приготовлении салата нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении.

Рейтинг

Добавить комментарий: