Гречневые блины с куриной печенкой
Предлагаем вашему вниманию вкусные гречневые блины с начинкой из куриной печени. Гречневые блины с куриной печенкой подавать будем со сметаной.
Гречневые блины
- Тесто:
- Пшеничная мука - 80 г,
- гречневая мука - 80 г,
- молоко - 400 мл,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- сахар - 1 ч. ложка,
- соль - 0,5 ч. ложки.
- Начинки:
- Куриная печень - 500 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сметана - для подачи.
- Сначала взбить куриные яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло, продолжать взбивать.
- Затем, влить молоко, перемешать и добавить два вида просеянной муки. Тщательно вымешать тесто.
- Жарить блины на разогретой сковороде на растительном масле.
- Начинка: для этого, репчатый лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам. Жарить до готовности печени.
- Потом, готовые блины нафаршировать печенью с овощами, свернуть рулетиком и выложить на тарелку.
- Гречневые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!