Пирог с лососем и шпинатом
Великолепный и вкусный пирог с лососем и шпинатом. Не поленитесь и приготовьте пирог с лососем. Вам обязательно понравится и вы останетесь довольны. Готовить пирог будем из теста фило.
Пирог с лососем рецепт
- 200 г. - филе лосося,
- 600 г. - листьев шпината,
- тесто фило 30 X 30,
- специи для рыбы,
- молотый белый перец,
- молотый мускатный орех,
- оливковое масло,
- 50 г. - мелко нарезанного лука
- укроп,
- 1 ст. л. - острой горчицы,
- 150 мл - молока
- соль.
- Вымыть шпинат и дать ему немного высохнуть.
- Филе лосося разрежьте на две части и положите его в холодильник.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и добавить шпинат, приправить солью и перцем, всё перемешать. Добавить мускатный орех, укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
- Молоко приправит солью и перцем, добавить кукурузную муку и прогреть помешивая до состояния соуса.
- Все листы теста фило смазать растительным маслом. Разделить шпинат на две части, распределить его по всей поверхности двух листов теста, оставляя по 1,5 см с каждого края свободными.
- На шпинат вылить молочный соус. Выложить рыбу, заворачиваем в виде штруделя пирог. Форму покрываем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем штрудель швом вниз, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.
- Выпекать при 190°C около 25 минут.
Приятного аппетита!