Шарлотка со сливочным маслом и яблоками
Сегодня у нас рецепт яблочной шарлотки со сливочным маслом. Вкусный пирог шарлотка со сливочным маслом и яблоками вам точно понравится. Шарлотка с яблоками рецепт со сливочным маслом очень простой, но результат вас приятно удивит.
Сейчас шарлоткой принято называть бисквитный пирог с яблочной начинкой. Хотя начинка может быть любая – ограничивать себя классическим рецептом не стоит. Яблоки с легкостью можно заменить на груши, сливы, ананас, абрикосы, персики, мандарины и любые ягоды. Пирог получится в любом случае вкусным.
Шарлотка со сливочным маслом
Самый быстрый в приготовлении пирог – шарлотка. Обычно в её составе мы используем яблоки, яйца, муку, сахар. Мы предлагаем вам добавить сливочное масло. Данный рецепт отличается от традиционного тем, что в тесто добавляется растопленное сливочное масло. Тесто для шарлотки получатся масляно-бисквитное. Таким образом пирог становится более нежным и воздушным.
Шарлотка со сливочным маслом и яблоками
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции30
минут25
минут333
ккалОтличный рецепт приготовления шарлотки с яблоками и сливочным маслом. Яблочная шарлотка со сливочным маслом готовится легко и просто, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
4 шт. – куриные яйца
120 г – сахара
120 г – муки
30 г – масло сливочное
2 шт. – яблоки
50 г – сухой белый хлеб
масло растительное – для смазывания
Приготовление
- Взбейте миксером на большой скорости куриные яйца с сахаром.
- Растопите масло на плите (но не кипятите) до консистенции жидкой сметаны.
- Во взбитые яйца всыпьте муку и перемешайте аккуратно, чтобы пена не осела, затем сразу же вливайте жидкое (но не горячее) масло. Перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
- Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
- Черствый белый хлеб натрите на терке.
- Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выложите яблоки.
- Вылейте тесто в форму на яблоки.
- оставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте до золотистого цвета 10–15 минут.
Видео рецепт шарлотки на масле сливочном
Примечания
- Для шарлотки яблоки можно брать любые, но вкуснее всех пирог получается с кислыми осенними яблоками.
Мы предлагаем вам пофантазировать и взять за основу выпечки не только яблоки, но и сливы, груши и даже апельсины.
Как приготовить идеальную шарлотку?
Знаменитый кондитер Александр Селезнев советует обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог.
Традиционный рецепт теста для шарлотки – 5 куриных яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты и перемешайте их с фруктово-ягодной начинкой.
Существует огромное количество вариантов яблочных пирогов шарлотки, но у каждой хозяйки, конечно, есть свой. Возьмите на заметку данный рецепт для того, чтобы не потерять.