Сырное печенье рецепт
Готовим, дорогие хозяюшки, сырное печенье из песочного теста с посыпкой из мака, кунжута и тмина. Сырное печенье рецепт с фото для вашего удобства. Сырное печенье рецепт не сложный, справится любая хозяйка. На заметку: Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуется следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими.
Сырное печенье рецепт приготовления с фото:
Сырное печенье рецепт приготовления
- Для теста:
- 250 г - муки,
- 150 г - сливочного масла,
- 180 г - тертого твердого сыра,
- 0,5 ч. л. - питьевой соды,
- 100 мл - сливок,
- 0,5 ч. л. - соли,
- желтки от 2 яиц.
- Для украшения:
- Мак,
- кунжутное семя,
- тмин.
- Перемешайте сливочное масло, тертый сыр, добавьте туда сливки и соль, смешайте с просеянной мукой и питьевой содой и замесите песочное тесто. Далее приготовленное тесто разделите на три части, каждую из которых заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник.
- По прошествии необходимого времени достаньте из холодильника одну часть теста, раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм и смажьте взбитыми желтками.
- Посыпьте тесто маком и вырежьте из него с помощью формочек различные фигурки в виде кружочков, колечек, сердечек, звездочек.
- Достаньте из холодильника вторую часть теста и проделайте с ней то же, что и с предыдущей. Раскатанный пласт посыпьте кунжутным семенем. Третью порцию печенья украсьте тмином.
- Выложите печенье на противень и выпекайте 10—15 минут при температуре 220—230 градусов.
Приятного чаепития!