Пирог с изюмом и вареньем
Пирог с изюмом и яблочным вареньем. Рецепт пирога с изюмом из дрожжевого теста для вас, дорогие читатели. Из дрожжевого теста получается классический пирог: пышный, сдобный, румяный. Непременно научитесь готовить пирог с изюмом и вареньем, вам понравится результат.
Пирог с изюмом рецепт
Начинка может быть любой, хозяйки часто импровизируют с классическими вариантами традиционных пирогов.
- Для теста:
- 300 г - муки,
- 25 г - дрожжей,
- 150 мл - молока,
- 75 г - сливочного масла,
- 50 г - сахара,
- ¼ чайной ложки - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Для начинки:
- 150 г - изюма,
- 150 г - яблочного варенья.
- Для смазки изделия и противня:
- куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место для расстойки. Изюм замочите в теплой воде, тщательно промойте и просушите в полотенце. Откиньте яблочное варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тесто разделите на две неравные части, большую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см и перенесите на круглый противень. Сверху на тесто положите сначала яблочное варенье, затем изюм. По желанию кулинара можно чередовать несколько слоев.
- Оставшееся тесто разделите на две части. Из одной скатайте тонкие полоски и выложите их на пирог в виде решетки.
- Из остатков теста раскатайте тонкий пласт и вырежьте три листика, поместите их на изделие на одинаковом расстоянии друг от друга. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте для расстойки.
- Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200° С.
Приятного аппетита!