Сметанный торт
Учимся готовить сметанный торт на сковороде. Сметанный торт приготовить совсем не сложно, следуйте нашей простой инструкции и у вас всё получится. Ведь у нас рецепт торта сметанного пошагово расписан. И так, дорогие хозяйки, наденем фартучек и за дело.
Сметанный торт рецепт на сковороде
- 200 г. - сметана 25%,
- мука — 380 г,
- сахар — 180 г,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- сыр рикотта — 350 г,
- сгущенное молоко — 150 г,
- лайм — 1 шт.,
- горький шоколад — 30 г,
- сода — 1 ч. л.,
- уксус — 1 ст. л.,
- ванилин — 1,5 г.
- Первым делом нам нужно смешать сметану, сахар, ванилин и гашённую уксусом соду.
- Потом, добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
- Приготовленное тесто разрезать на равные 4 части.
- Каждую часть теста раскатываем толщиной, где то 0,5–0,7 мм., вырезаем круги (можно тарелкой). Оставшиеся обрезки также раскатать. Должно у нас получится 6 (кругов) коржей.
- Коржи выкладывать обязательно на сухую сковороду и часто накалывать их вилкой.
- Каждый корж обжарить с двух сторон до румяности. Коржи нужно обжаривать очень быстро и следить, чтобы они не подгорели.
- Приготовление крема: помыть лайм, снять цедру с помощью мелкой терки и выжать из него сок.
- Далее, смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
- Взбить миксером. Крем получится в меру сладкий, а если захотите слаще, тогда добавьте еще две столовые ложки сахарной пудры.
- И последние шаги, собираем наш торт: каждый корж густо смазать кремом и затем ещё хорошо промазываем коржы по бокам.
- Украшаем торт миндалем и тертым шоколадом или можно вместо шоколада использовать кокосовую стружку (получится белый вкусненький тортик).
- Ставим тортик в холодильник на 2 часа, а лучше всего на большее время, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!