Главная - Выпечка - Творожные багеты
Багеты
Творожные багеты

Творожные багеты

Готовим творожные багеты. Рецепт от Александра Селезнёва. Французский багет — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.

Рецепт творожных багетов

Родиной багета является Франция, поэтому этот вид хлеба принято называть французским. Классический рецепт приготовления: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут, разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 минут для поднятия, ставят в печь на 15 минут. А, теперь давайте приготовим багеты с добавлением творога.

5 from 1 reviews
Творожные багеты
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Выход: 4
 
Французские багеты творожные приготовленные по нашему рецепту получаются воздушные.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 660 г - муки,
  • 2 ч. ложки - сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка - сахара,
  • 180 мл - теплой воды,
  • 2 ч. ложки - соли,
  • 5 ст. ложки - мягкого творога,
  • 100 г - сливoчного масла (растопить и остудить до теплого состояния)
  • 50 мл - воды.
  • Для смазывания:
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 2 ст. ложки - воды
  • кунжут или семечки.
Приготовление
  1. Приготовить опару: сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и отставить в сторону, до появления шапочки, примерно 10—15 минут.
  2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать ладонями, чтобы получилась крошка.
  3. В муку влить дрожжи, масло. Вымесить тесто, 10—15 минут. При необходимости влить немного воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но отстающим от рук (при замешивании смазывайте руки растительным маслом).
  4. Выложить тесто в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1—1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Готовое тесто слегка примять и разделить на две части. Сделать небольшие багеты и оставить на расстойку на 40—50 минут.
  6. Далее, обмазать тесто взбитым яйцом с водой и по желанию посыпать семечками или кунжутом.
  7. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Примечания
Получаются очень вкусные багеты. Нежные и воздушные. С хрустящей корочкой! Приготовьте, не пожалеете.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 262 Жир: 2.9 Углеводы: 51.4 Белок: 7.5
Приятного аппетита!

Французский багет в кулинарии используют для приготовления различных бутербродов. Также его можно употреблять с супами и вторыми блюдами, запивать чаем или молоком.


Готовим творожные багеты. Рецепт от Александра Селезнёва. Французский багет — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции. Рецепт творожных багетов Родиной багета является Франция, поэтому этот вид хлеба принято называть французским. Классический рецепт приготовления: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут, разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!