Главная - Выпечка - Чиабатта рецепт с луком
Чиабатта с луком
Итальянский белый хлеб - Чиабатта

Чиабатта рецепт с луком

Как приготовить итальянский белый хлеб чиабатту с луком в домашних условиях? Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления очень вкусного хлеба — Чиабатта. Сегодня на нашем сайте рецепт — Чиабатта с луком. Приготовленная Чиабатта в домашних условиях, если соблюдать всю нужную технологию (выдержка теста 10 — 12 часов), то хлеб получается намного вкуснее, чем купленный в магазине. Попробуйте.

Чиабатта с луком рецепт

5 from 1 reviews
Чиабатта рецепт с луком
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Выход: 4
 
Рецепт чиабатты
Ингредиенты
  • Мука пшеничная для теста - 450 г,
  • мука пшеничная для опары - 100 г,
  • вода теплая — 1 ст. + 100 мл,
  • сахар - 0,5 ст. л.,
  • дрожжи сухие — 5 г,
  • масло оливковое - 20-30 г,
  • соль — ¾ ст. л.,
  • лук репчатый - 3 шт.
Приготовление
  1. Готовим опару: для этого, в миску всыпаем 100 г муки, добавляем 100 мл воды и дрожжи с сахаром. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
  2. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Далее, просеить муку 450 г, добавить стакан теплой воды, соль, оливковое масло и подготовленную опару.Перемешиваем, добавляем обжаренный репчатый лук и замешивае тесто руками, очень тщательно 15-20 минут.
  4. Готовое тесто накрыть салфеткой или полотенцем и убрать его на пару часов в теплое место (чем больше, тем лучше).
  5. После этого времени, не обминая тесто, делим его на 2 - 4 равные части и формируем из них чиабатты - прямоугольной или в виде батона.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, присыпать мукой и выложить очень аккуратно чиабатты. Хлеб обильно присыпать мукой и оставить ещё на два часа в тёплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.
  7. После разогреть духовку до температуры 210 - 220 градусов, на нижний уровень поставить поддон с водой для образования пара и ставим итальянский белый хлеб на 15 минут.
  8. Затем, убрать поддон с водой, убавить температуру до 200 градусов и выпекать 10 - 15 минут.
Примечания
Толщина и качество корочки Чиабатты зависит от количества воды в духовке. Сухая и жаркая духовка быстро выгонит воду из теста и корка получится толстой. К тому же, на хорошем жару происходит быстрое схватывание корочки и напирая на нее изнутри, тесто будет рвать ее и выпучивать эдакие - грыжи.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как приготовить итальянский белый хлеб чиабатту с луком в домашних условиях? Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления очень вкусного хлеба — Чиабатта. Сегодня на нашем сайте рецепт — Чиабатта с луком. Приготовленная Чиабатта в домашних условиях, если соблюдать всю нужную технологию (выдержка теста 10 — 12 часов), то хлеб получается намного вкуснее, чем купленный в магазине. Попробуйте. Чиабатта …

Оценить!

Рейтинг: 4.63 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz