Овощные котлеты с булгуром
Давайте приготовим вкусные котлеты с булгуром, овощные. Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Котлеты из булгура и овощей приготовить очень легко, справится любая хозяйка.
Котлеты с булгуром
- Отварной булгур — 250 г,
- фета — 20 г,
- зеленый горошек консервированный — 100 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- цукини — ½ шт.,
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- горсть свежего шпината,
- панировочные сухари — 150 г,
- соль,
- масло - для жарки.
- Сначала отварить булгур согласно инструкции на упаковке и потом остудить.
- Затем, булгур смешать с зеленым горошком, шпинатом и куриными яйцами.
- Фету размять вилкой и подмешать к массе с булгуром.
- Цукини натереть, сладкий перец порезать мелкими кубиками и все перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
- Подавать котлеты с листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!