Скумбрия жареная
Приготовление жареной скумбрии на сковороде – рецепт с фото, для вас. Как пожарит скумбрию? Скумбрия жареная пошаговый рецепт приготовления.
Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ.
Приготовление жареной скумбрии на сковороде. Скумбрия жареная.
Скумбрия жареная на сковороде
В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами. Скумбрия считается жирной рыбой, поэтому ей также подойдут фруктово-овощные соусы с кисловатым привкусом. Для приготовления скумбрии рекомендуется использовать морскую соль.
- 300 г - филе скумбрии,
- 2 дольки - чеснока,
- 1 сладкий перец,
- 200 г - томатного соуса,
- 2 ст. л. - растительного масла,
- эстрагон,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Филе рыбы натрите солью, черным перцем и молотым эстрагоном.
- Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок, перец и томатный соус. Затем положите туда филе рыбы и готовьте еще 15 мин под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.
Приятного аппетита!
Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.