Главная - Блюда из рыбы - Скумбрия жареная
Скумбрия жареная

Скумбрия жареная

Приготовление жареной скумбрии на сковороде — рецепт с фото, для вас. Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ.

gotovim-Skumbrija-zharenaja

Приготовление жареной скумбрии на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде

В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами. Скумбрия считается жирной рыбой, поэтому ей также подойдут фруктово-овощные соусы с кисловатым привкусом. Для приготовления скумбрии рекомендуется использовать морскую соль.

5 from 1 reviews
Скумбрия жареная
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Жареная скумбрия на сковороде.
Ингредиенты
  • 300 г - филе скумбрии,
  • 2 дольки - чеснока,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 г - томатного соуса,
  • 2 ст. л. - растительного масла,
  • эстрагон,
  • зелень петрушки,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе рыбы натрите солью, черным перцем и молотым эстрагоном.
  2. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте.
  3. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок, перец и томатный соус. Затем положите туда филе рыбы и готовьте еще 15 мин под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 185 Жир: 11.5 Углеводы: 0.7 Белок: 18,0
Приятного аппетита!

Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Приготовление жареной скумбрии на сковороде - рецепт с фото, для вас. Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Скумбрия жареная на сковороде В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 3 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!