Салат с копченой скумбрией и морковью

Готовим слоеный салат с копченой скумбрией и морковью. Слоеные салаты – последнее веяние кулинарной моды. От обычных их отличает то, что ингредиенты в них не смешиваются, а выкладываются слоями. Такие блюда выглядят намного более нарядными и аппетитными и являются настоящим украшением стола.

Слоёный салат с копченной рыбой

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. Такие салаты можно готовить практически из любых продуктов. Удивительно вкусный и полезный салат копченной из скумбрии украсят и праздничное застолье, и обычную трапезу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Копченая скумбрия200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Уксус2 ст. ложки
  • Укроп30 г
  • Майонез70 мл
На порцию

Калории: 120 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 6 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Скумбрию очистить, отделить от костей. Измельчить филе ножом. Морковь отварить, очистить и натереть на терке.
    Лук репчатый нарезать как можно мельче, залить уксусом и оставить мариноваться на 20 минут, после чего слить жидкость.
    Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки. Укроп мелко нарезать.

  • Установить кулинарную форму-цветок на тарелку, на 1/3 заполнить ее морковью. Смазать морковный слой майонезом. Выложить скумбрию. На нее – майонез и укроп.

  • Добавить к салату слой лука, смешанного с яичным белком и смазать майонезом.


Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Однако не стоит готовить по новому рецепту накануне праздника, ведь блюдо может не получиться сразу. Лучше опробовать его заранее и, если все пройдет успешно, можно смело предлагать его гостям.

Рейтинг

Добавить комментарий: