Гречка по купечески со свининой
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вкусной гречневой каши по купечески. На этот раз будем готовить кашу гречневую с мясом. Гречка по купечески со свининой готовится очень легко, справится даже молодая хозяйка.
Каша гречневая по купечески
- Свинина - 400 г,
- крупа гречневая - 1 ст.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- перец,
- соль,
- растительное масло.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезать.
- В сковороде на растительное масло пассеруем морковь и лук до мягкости.
- Свинину нарезать кубиками и пожарить отдельно до полуготовности. Готовую пассеровку добавляем к мясу и дополняем все измельченным чесноком.
- После того, как чеснок пустит аромат, добавляем к мясу с овощами предварительно промытую гречневую крупу.
- Томатную пасту развести в двух стаканах теплой воды, посолить и поперчить, и влить в сковороду.
- Кладем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой.
- Готовим гречку по-купечески со свининой на малом огне до тех пор, пока она не впитает всю жидкость.
- После этого, дать постоять каше минут 5-7 под крышкой, после чего гречка готова.
Приятного аппетита!