Салат с говядиной и корейской морковью

Готовим, дорогие хозяюшки, салат с отварной говядиной и корейской морковкой. Удивить гостей и разнообразить меню своей семьи – вот главная задача хорошей хозяйки. А потому на столе такой хозяйки всегда присутствуют салаты – мясные, овощные, рыбные.  Салат – это то блюдо, которое дает простор творчеству кулинара.

Мясной салат с морковью по-корейски

Мясные салаты можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Простой рецепт салата с говядиной и морковью по-корейски из доступных продуктов — порадуйте своих близких!

Консервированную кукурузу можно заменить консервированным или отварным зеленым горошком.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина отварная300 г
  • Лук репчатый красный1 шт.
  • Морковь по-корейски150 г
  • Консервированная кукуруза100 г
  • Петрушка2 веточки
  • Кинза2 веточки
  • Майонез4 ст. ложки
  • Горчица1 ч. ложка
  • Консервированный хрен1 ч. ложка
  • Сметана2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 3 г

Шаги
15 мин. Печать
  • Отварную говядину нарежьте небольшими кубиками. Красный репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте короткими полосками. Кукурузу откиньте на сито. Петрушку и кинзу мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините.

  • Для соуса: майонез смешайте с горчицей, хреном и сметаной. Посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте салат и перемешайте. Перед подачей салат можно украсить зеленью.


Правила измельчения продуктов для салатов

Салаты и закуски из любых компонентов – с мясом, ветчиной, рыбой, яйцами, овощами, нарезанными ломтиками, кружками или соломкой, только в том случае будут радовать глаз, если эти компоненты будут нарезаны очень красиво и ровно.

От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса. Острые продукты измельчают сильнее, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или, наоборот, измельчают крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.

В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность. Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты (сельдерей, яблоки, груши, айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.

Для измельчения овощей используются ножи, терки, шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования. Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте формой и размерами большим острым ножом. И хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается необыкновенным вкусом приготовленного салата.

Рейтинг

Добавить комментарий: