Салат Оливье с ветчиной
Оливье без сомнения, один из самых популярных салатов для новогоднего стола. Давайте приготовим сегодня салат Оливье с ветчиной и солеными огурцами. Не нравятся солёные огурцы в рецепте — просто замените их маринованными или свежими. Рецептов Оливье много и в каждой семье готовят тот, что больше всего соответствует их вкусам. Попробуйте Оливье с ветчиной.
Без новогодних салатов таких как мимоза, Оливье и сельдь под шубой мы уже и не представляем праздничный стол в России. Символом новогоднего стола для нас остаётся салат Оливье. Прежде чем приступить к готовке, прочитайте — секреты приготовления Оливье и тогда вы сможете сделать идеальный салат.
Оливье с ветчиной
Делимся рецептом приготовления салата Оливье с ветчиной и солеными огурцами.
При приготовлении салата Оливье вместо ветчины может быть использована варёное филе курицы, варёная колбаса. говяжий / свиной язык или даже сосиски. А вместо солёных огурцов можно использовать маринованные или все вместе. Если делаете салат заранее, то майонез добавляют непосредственно перед подачей.
Салат Оливье с ветчиной
Блюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко6
порции10
минут10
минут198
kcalКак приготовить популярный и всеми любимый салат Оливье? Давайте сделаем вкусный салат Оливье с ветчиной и солёными огурцами (или маринованными). Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: тот же картофель, морковь, консервированный зелёный горошек.
Ингредиенты
2 шт. — картофель отварной
1 шт. — морковь варёная
3 шт. — куриные яйца варёные
200 г — ветчины
2 шт. — соленых огурца
1 головка — репчатого лука
1 банка — консервированного зелёного горошка
100 г — майонеза
молотый черный перец
соль
Приготовление
- Ветчину, картофель, морковь, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук нарезать кубиком со стороной 5–7 мм.
- Смешать нарезанные ингредиенты с консервированным зелёным горошком и заправить майонезом.
- Посолите и поперчите, хорошо перемешайте салат.
- Выложите салат Оливье с ветчиной в салатник, оформить зеленью.
Примечания
- Подать салат можно так: Выложить Оливье на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить разрезанным пополам варёным перепелиным яйцом и зеленью петрушки.
Заправлять салат лучше майонезом собственного приготовления. Домашний майонез намного полезнее покупного, а приготовить его совсем не сложно.
Домашний майонез для салата Оливье
Для этого взбейте миксером 2 яичных желтка с чайной ложкой соли и чайной ложкой лимонного сока, а потом постепенно, по 1 столовой ложке, введите, не переставая взбивать, 1/2 стакана подсолнечного масла.
По желанию для пикантности можно добавить 1 столовую ложку горчицы. Взбивайте майонез, пока он не станет белым и не загустеет (приблизительно 30 секунд).