Главная - Салаты - Классическая селедка под шубой
Селёдка под шубой
Селёдка под шубой, классический рецепт

Классическая селедка под шубой

Рецепт нашего родного и любимого салатаклассическая селедка под шубой. Кто не пробовал сельдь под шубой, тот жизнь прожил зря. На заметку: количество продуктов можно брать произвольно, а также можно готовить сельдь под шубой и без репчатого лука.

Селедка под шубой классический рецепт

5 from 1 reviews
Классическая селедка под шубой
Автор: 
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 8
 
Селедка под шубой, рецепт классический
Ингредиенты
  • Сельдь солёная - 600 г.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • уксус столовый - 2 ст. л.
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • майонез - 180 г.
Приготовление
  1. Подготовить овощи: помыть свеклу, морковь и картофель и не очищая их от кожуры отварить. Сварить яйца в крутую.
  2. Как только сваренные овощи остынут, натрем их (картофель, свеклу, морковь и яйца) на крупной терке в отдельную посуду.
  3. Селедку чистим и режем кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
  4. На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
  5. Следующим слоем идёт сельдь и лук, который также смазываем майонезом.
  6. Далее, выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом.
  7. На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
  8. Последним слоем будет тёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
  9. Готовый салат оставить настояться в течение часа.
  10. Украсить салат можно по вашему желанию - лимоном, морковью и зеленью.
Приятного аппетита!


Рецепт нашего родного и любимого салата - классическая селедка под шубой. Кто не пробовал сельдь под шубой, тот жизнь прожил зря. На заметку: количество продуктов можно брать произвольно, а также можно готовить сельдь под шубой и без репчатого лука. Селедка под шубой классический рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Классическая селедка под шубой Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 40 Мин Общее время:  2 Часа 40 Мин Выход: 8   Селедка под шубой, рецепт классический Ингредиенты Сельдь солёная - 600 г. картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. свёкла - 1 шт.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz