Классическая селедка под шубой
Рецепт нашего родного и любимого салата – классическая селедка под шубой. Кто не пробовал сельдь под шубой, тот жизнь прожил зря. На заметку: количество продуктов можно брать произвольно, а также можно готовить сельдь под шубой и без репчатого лука.
Селедка под шубой классический рецепт
- Сельдь солёная - 600 г.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свёкла - 1 шт.
- уксус столовый - 2 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.,
- майонез - 180 г.
- Подготовить овощи: помыть свеклу, морковь и картофель и не очищая их от кожуры отварить. Сварить яйца в крутую.
- Как только сваренные овощи остынут, натрем их (картофель, свеклу, морковь и яйца) на крупной терке в отдельную посуду.
- Селедку чистим и режем кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
- На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
- Следующим слоем идёт сельдь и лук, который также смазываем майонезом.
- Далее, выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом.
- На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
- Последним слоем будет тёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
- Готовый салат оставить настояться в течение часа.
- Украсить салат можно по вашему желанию - лимоном, морковью и зеленью.
Приятного аппетита!