Салат Цезарь с курицей и креветками
Как мы и обещали вам, вот ещё один рецепт – салат Цезарь с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем сайте. Для справки: Варианты приготовления салата Цезарь весьма многочисленны. В рецептах знаменитого салата Цезарь встречаются мясо и рыба, и морепродукты, а также – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба.
Салат Цезарь с курицей и креветками
Салат Цезарь давно претерпел изменения. В него почти всегда добавляется белковая сытная составляющая: курица, креветки, бекон или даже рыба (анчоусы). Приготовьте популярный хрустящий салат по новому, с курицей и креветками.
- Куриное филе - 400 г.,
- креветки вареные очищенные - 200 г.,
- салат Ромен - 1 пучок,
- белый хлеб - 200 г.,
- пармезан — 100 г.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- оливковое масло - 150 г.,
- горчица — 1 ст. л.,
- уксус бальзамический - 3 ч. л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- немного орегано,
- тимьян сушеный,
- перец черный молотый,
- соль.
- Куриное филе надрежьте против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Затем филе курицы поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте филе в течение 20 минут. Вынуть куриное филе, посыпать сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
- Приготовьте гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
- куриных яйца на пару минут опустите в кипяток, после обдать холодной водой. Выньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, уксус, сахар и размешивая, — оливковое масло.
- Салат Ромен порвите руками на крупные куски.
- Положите в глубокую миску и сбрызнете соусом.
- К салату добавьте куриное филе, порезанное на мелкие кубики и добавьте креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Осторожно всё перемешайте, чтобы не помять листья салата. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!