Салат Цезарь с креветками
Представляем простой салат Цезарь с креветками. Салат Цезарь может готовиться из овощей и яиц, но чаще его делают с курицей. Популярны также и варианты с креветками, рыбой, и другими морепродуктами. Мы подготовили для вас самые популярные способы приготовления очень популярного и любимого всеми салата “Цезарь”. Которые вы найдёте на нашем сайте. Сегодня у нас для вас простенький рецепт – Салат Цезарь с креветками.
Салат Цезарь с креветками рецепт
Салат Цезарь традиционно готовят с сухариками / гренками, яйцами, листьями салата, курицей и соусом. Не смотря на популярность салата рецепт не прекращают совершенствовать и по сей день. Курицу заменяют рыбой и морепродуктами. Благодаря этому салат приобретает новый вкус. Приготовьте Цезарь с креветками в домашних условиях.
- Креветки — 0,5 кг.,
- салат листовой,
- чеснок — 3 зубчика,
- батон — 5 кусочков,
- руккола — 4 горсти,
- майонез домашний — 100 мл,
- вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.,
- масло оливковое — 0,3 ст.,
- лимонный сок — 1,5 ст. л.,
- пармезан — 100 г.,
- соль.
- Креветки очистить. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
- Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. Можно использовать масло, на котором готовились креветки.
- Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
- Салат порвите руками и выложите в миску.
- Сверху поместите креветки. готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухарики добавить при подаче на стол.
Приятного аппетита!