Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком
Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком. Отличается брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания на гриле, решётке, в духовке или на сковороде без масла. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Вкусная закуска перед основными приемами блюд для поднятия аппетита.
Брускетта с помидорами и базиликом
- Помидоры - 5 шт.,
- чеснок - 6 зубчиков,
- красный лук - 1 шт.,
- базилик - 1 пучок
- тимьян - 10 г
- чиабатта - 1 батон,
- оливковое масло - 150 мл
- перец,
- сахар,
- соль.
- Сначала нужно надрезать помидоры крестообразно, бланшировать в подсоленной воде (2–3 минуты), снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки и соцветия. Тимьян разобрать на листочки.
- Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 200 градусов в течение 4 минут.
- Затем, нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром.
- На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить соцветиями базилика и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Справка: Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.