Яйца-пашот рецепт с фото пошагово
Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях? Красивые и аппетитные яйца-пашот рецепт с фото пошагово. Яйцо пашот отличная идея для завтрака всей семьи. Достаточно добавить к нему кусочек свежего хлеба или подрумяненного в тостере, с помидорами черри и зеленью. Во Франции яйца пашот – это традиционный французский завтрак.
Яйцо пашот – куриное яйцо, сваренное без скорлупы в едва кипящей воде в течение 3-4 минут. И в результате упакованный в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. Яйцо пашот – традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью.
Википедия
Яйца-пашот в домашних условиях
Яйца пашот – яйца варят без скорлупы в слабо кипящей воде с уксусом. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка. При таком способе приготовления желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок – необыкновенно нежную, воздушную.
Для приготовления яиц пашот требуются определённые кулинарные навыки: яйца следует опускать в воду медленно и осторожно, не ударяя яйцо о воду. Чтобы яйцо не растекалось, в воду добавляют уксус и соль. Чем свежее яйцо, тем красивее будет выглядеть яйца пашот. Они не растекутся и не потеряют форму.
Яйца-пашот рецепт с фото пошагово
Блюдо: ЗакускиКухня: ФранцузскаяСложность: Легко4
порции5
минут5
минут150
ккалКак приготовить яйца пашот в домашних условиях с уксусом? Как правильно приготовить в воде без пакета? Подробный рецепт яйцо пашот пошагово с фото. Главный секрет успеха этого блюда – в свежести куриных яиц.
Ингредиенты
4 шт. – куриных яйца комнатной температуры
80 мл – 6‑9% уксуса
1 ст. ложка – соли
хлеб подрумяненный в тостере – для подачи
Приготовление
- В кастрюльку налейте 1,5–2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите её до кипения. После этого, огонь уменьшите, добавьте 6‑9% уксус и соль. В другую кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды и поставьте рядом с плитой.
- Одно яйцо разбейте в небольшую емкость. В слабо кипящей воде (в бурлящей жидкости яйцо просто распадётся) ложкой или венчиком сделайте несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте в неё яйцо, стараясь, чтобы оно не пристало ко дну. Опускать не в саму воронку, а ближе к стенке. Варите яйцо пашот 3–4 минуты. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты.
- После этого времени, очень осторожно шумовкой окуните готовое яйцо-пашот в кастрюлю с холодной водой, а затем на бумажное полотенце. Проделайте тоже самое с каждым яйцом.
- Яйца пашот можно подавать на кусочке подрумяненном в тостере хлеба. А также с помидорами черри и зеленью.
Видео рецепт: Как приготовить яйца пашот? 2 способа
Примечания
- Яйца пашот также можно сварить завёрнутыми в смазанную растительным маслом пищевую плёнку.
- Не готовьте больше 2-3 яиц в одной кастрюле. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.
Идеальный завтрак можно устроить, если ломтики хлеба с хрустящей корочкой посыпать зеленью, добавить немного оливкового масла, яйцо пашот и немного пармезана.
Как сварить яйцо пашот в пакете?
Для этого способа вам понадобится маленькая миска, пищевая пленка и оливковое масло.
Отрежь большой кусок плёнки, накрой миску и сделай ямку, в которой будет яйцо пашот. Смажь ямку оливковым маслом и разбей туда яйцо. К нему можно добавить специи и приправы.
Теперь заверни пленку и опусти в кипяток. Держи три минуты и яйцо пашот готово! Яйцо пашот в пленке получается ровным и красивым!