Форшмак с яблоками

Готовим форшмак из сельди с яблоком. Классическая еврейская закуска форшмак, которую готовят из сельди.

Форшмак

5 from 1 reviews
Форшмак с яблоками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как готовить форшмак рецепт
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Еврейская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Филе сельди слабосоленой - 300 г,
  • яблоки зеленые - 2 шт.,
  • батон - 2 ломтика,
  • лук репчатый - половина головки,
  • бальзамический уксус - 1 ч.ложка,
  • зелень.
Приготовление
  1. Первым делом нужно убрать из филе сельди крупные кости и нарезать его крупными кусками.
  2. Замочить батон в небольшом количестве воды, оставить на 5 минут и отжать.
  3. Затем, зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать ломтиками.
  4. Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
  5. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера, добавить бальзамический уксус и хорошо перемешать.
  6. Подавать форшмак на гренках черного или бородинского хлеба, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: