Форшмак с яблоками
Готовим форшмак из сельди с яблоком. Классическая еврейская закуска форшмак, которую готовят из сельди.
Форшмак
- Филе сельди слабосоленой - 300 г,
- яблоки зеленые - 2 шт.,
- батон - 2 ломтика,
- лук репчатый - половина головки,
- бальзамический уксус - 1 ч.ложка,
- зелень.
- Первым делом нужно убрать из филе сельди крупные кости и нарезать его крупными кусками.
- Замочить батон в небольшом количестве воды, оставить на 5 минут и отжать.
- Затем, зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать ломтиками.
- Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
- Все ингредиенты измельчить с помощью блендера, добавить бальзамический уксус и хорошо перемешать.
- Подавать форшмак на гренках черного или бородинского хлеба, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!