Главная - Блюда из птицы - Запеченная утка с фруктами
Утка с фруктами
Запеченная утка с фруктами

Запеченная утка с фруктами

Как запечь утку? Предлагаем вам на Новый год приготовить утку с фруктами и медом. Запеченная утка с фруктами вам обязательно понравится. Фаршировать утку будем яблоком и виноградом.

Утка запеченная в духовке с яблоками

5 from 1 reviews
Запеченная утка с фруктами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Как вкусно запечь утку
Ингредиенты
  • Утка - 1.5 кг,
  • яблоко - 2 шт.,
  • виноград - 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • мёд - 4 ст. ложки.
Приготовление
  1. Сначала нужно натереть утку солью и перцем внутри, и снаружи.
  2. Одно яблоко нарезаем на дольки средней величины, фаршируем утку яблоком и виноградом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем утку запекаться.
  4. Через 40-50 минут нужно облить утку жиром, который из нее вытопился. Делать это нужно несколько раз, тогда мясо будет нежнее. Лишний жир можно слить для приготовления других блюд.
  5. Разрезаем второе яблоко кружочками и выкладываем на противень вокруг утки спустя 1.5 часа.
  6. Когда утка начинает покрываться золотистой корочкой, и мясо готово – можно смазать ее медом, отправить еще на 10 минут в духовку.
Примечания
Важно, чтобы вы постоянно следили за тем, как утка запекается, ведь время приготовления зависит от духовки и размера утки!
Приятного аппетита!


Как запечь утку? Предлагаем вам на Новый год приготовить утку с фруктами и медом. Запеченная утка с фруктами вам обязательно понравится. Фаршировать утку будем яблоком и виноградом. Утка запеченная в духовке с яблоками 5 from 1 reviews Распечатать Запеченная утка с фруктами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  10 Мин Время приготовления:  2 Часа Общее время:  2 Часа 10 Мин Выход: 6   Как вкусно запечь утку Ингредиенты Утка - 1.5 кг, яблоко - 2 шт., виноград - 100 г, соль, перец, мёд - 4 ст. ложки. Приготовление Сначала нужно натереть утку солью и перцем внутри, и снаружи. Одно…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!