Запеченная утка с фруктами
Как запечь утку? Предлагаем вам на Новый год приготовить утку с фруктами и медом. Запеченная утка с фруктами вам обязательно понравится. Фаршировать утку будем яблоком и виноградом.
Утка запеченная в духовке с яблоками
- Утка - 1.5 кг,
- яблоко - 2 шт.,
- виноград - 100 г,
- соль,
- перец,
- мёд - 4 ст. ложки.
- Сначала нужно натереть утку солью и перцем внутри, и снаружи.
- Одно яблоко нарезаем на дольки средней величины, фаршируем утку яблоком и виноградом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем утку запекаться.
- Через 40-50 минут нужно облить утку жиром, который из нее вытопился. Делать это нужно несколько раз, тогда мясо будет нежнее. Лишний жир можно слить для приготовления других блюд.
- Разрезаем второе яблоко кружочками и выкладываем на противень вокруг утки спустя 1.5 часа.
- Когда утка начинает покрываться золотистой корочкой, и мясо готово – можно смазать ее медом, отправить еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!