Мясной хлеб из фарша индейки
Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного хлеба. Мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а блюдо, изготовленное на основе фарша или рубленого мяса, которое сформовано в виде хлебного кирпичика. Поэтому мясной хлеб и носит такое название. В основном мясной хлеб подают с кетчупом или томатным соусом.
Мясной хлеб из фарша
- Фарш из индейки - 600 г,
- моцарелла - 1 шарик,
- хлебные крошки - 1 чашка,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сухой базилиик - 0,5 ч.ложки,
- сухой орегано - 0,5 ч.ложки,
- дижонская горчица - 1 ст.ложка,
- мед - 1 ст.ложка,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кабачок - 0,5 шт.,
- соль,
- перец.
- Для соуса:
- Томатный соус - 200 мл,
- жидкий мед - 1 ст.ложка,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка.
- Репчатый лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
- Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
- Смешать фарш из индейки, овощи, куриное яйцо. Добавить хлебные крошки и хорошо перемешать.
- Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз тщательно перемешать.
- Соус: томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
- В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
- Добавить остальной фарш, разровнять лопаточкой.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно один час.
- Подавать с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!