Главная - Блюда из птицы - Мясной хлеб из фарша индейки
Мясной хлеб
Мясной хлеб из фарша Фото: depositphotos.com

Мясной хлеб из фарша индейки

Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного хлеба. Мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а блюдо, изготовленное на основе фарша или рубленого мяса, которое сформовано в виде хлебного кирпичика. Поэтому мясной хлеб и носит такое название.  В основном мясной хлеб подают с кетчупом или томатным соусом.

Мясной хлеб из фарша

5 from 1 reviews
Мясной хлеб из фарша индейки
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик.
Ингредиенты
  • Фарш из индейки - 600 г,
  • моцарелла - 1 шарик,
  • хлебные крошки - 1 чашка,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сухой базилиик - 0,5 ч.ложки,
  • сухой орегано - 0,5 ч.ложки,
  • дижонская горчица - 1 ст.ложка,
  • мед - 1 ст.ложка,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кабачок - 0,5 шт.,
  • соль,
  • перец.
  • Для соуса:
  • Томатный соус - 200 мл,
  • жидкий мед - 1 ст.ложка,
  • яблочный уксус - 1 ст.ложка.
Приготовление
  1. Репчатый лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
  3. Смешать фарш из индейки, овощи, куриное яйцо. Добавить хлебные крошки и хорошо перемешать.
  4. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз тщательно перемешать.
  5. Соус: томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
  6. В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
  7. Добавить остальной фарш, разровнять лопаточкой.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно один час.
  9. Подавать с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного хлеба. Мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а блюдо, изготовленное на основе фарша или рубленого мяса, которое сформовано в виде хлебного кирпичика. Поэтому мясной хлеб и носит такое название.  В основном мясной хлеб подают с кетчупом или томатным соусом. Мясной хлеб из фарша 5 from 1 reviews Распечатать Мясной хлеб из фарша индейки Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  20 Мин Время приготовления:  60 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин Выход: 4   Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик. Ингредиенты Фарш из индейки - 600 г, моцарелла - 1…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *