Куриные бедра в лимонно-медовом соусе
Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим куриные бедра в духовке. Рецепт называется – куриные бедра в лимонно-медовом соусе. Сначала маринуем куриные бёдрышки в медово-лимонном маринаде, а затем запекаем их в духовке.
Вкусные куриные бедра в духовке
- Куриные бедра - 8 шт.,
- мед - 2 ст. л.,
- сок - от лимонов,
- чеснок - 3 зубчика,
- горчица с зернами - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль,
- перец.
- Первым делом нужно приготовить маринад: для этого, смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло. Всё перемешать.
- Затем, тщательно смазать куриные бёдрышки приготовленным маринадом и сложить их в форму для запекания.
- Отправить форму, в разогретую до 200 градусов духовку.
- Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.
- Подавать куриные бедра с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!