Куриные бедра в лимонно-медовом соусе

Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим куриные бедра в духовке. Рецепт называется — куриные бедра в лимонно-медовом соусе. Сначала маринуем куриные бёдрышки в медово-лимонном маринаде, а затем запекаем их в духовке.

Вкусные куриные бедра в духовке

5 from 1 reviews
Куриные бедра в лимонно-медовом соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 8
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 8 шт.,
  • мед - 2 ст. л.,
  • сок - от лимонов,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • горчица с зернами - 1 ст. л.,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Первым делом нужно приготовить маринад: для этого, смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло. Всё перемешать.
  2. Затем, тщательно смазать куриные бёдрышки приготовленным маринадом и сложить их в форму для запекания.
  3. Отправить форму, в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.
  5. Подавать куриные бедра с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x