Как запечь куриные ножки в духовке
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке? Предлагаем вашему вниманию рецепт из итальянской кухни – запеченные куриные ножки по-итальянски. Приготовить данным способом куриные ножки в духовке очень легко и самое главное, что они вам обязательно понравятся.
Запеченные куриные ножки
- Куриные ножки - 12 шт.,
- сельдерей - 2 шт.,
- бекон - 100 г,
- вино - 200 мл,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- лимон - 1 шт.,
- маслины - 0,5 ст.,
- оливковое масло - по вкусу.
- Сначала нужно очистить сельдерей от кожуры и нарезать его соломкой, и бекон также нарезаем соломкой.
- Затем, в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем сельдерей и бекон. Жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Сельдерей за это время должен стать мягким.
- Далее, добавляем томатную пасту и вино. Доводим смесь до кипения и тушим минуты 2-3.
- Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем горячий томатный соус. Разравниваем. Выкладываем дольки лимона и маслины.
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час.
- Подавать куриные ножки посыпав зеленью.
Приятного аппетита!