Главная - Блюда из птицы - Как запечь куриные ножки в духовке

Как запечь куриные ножки в духовке

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке? Предлагаем вашему вниманию рецепт из итальянской кухни — запеченные куриные ножки по-итальянски. Приготовить данным способом куриные ножки в духовке очень легко и самое главное, что они вам обязательно понравятся.

Запеченные куриные ножки

5 from 1 reviews
Как запечь куриные ножки в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт запеченных куриных ножек
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Итальянская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Куриные ножки - 12 шт.,
  • сельдерей - 2 шт.,
  • бекон - 100 г,
  • вино - 200 мл,
  • томатная паста - 4 ст.ложки,
  • лимон - 1 шт.,
  • маслины - 0,5 ст.,
  • оливковое масло - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала нужно очистить сельдерей от кожуры и нарезать его соломкой, и бекон также нарезаем соломкой.
  2. Затем, в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем сельдерей и бекон. Жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Сельдерей за это время должен стать мягким.
  3. Далее, добавляем томатную пасту и вино. Доводим смесь до кипения и тушим минуты 2-3.
  4. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем горячий томатный соус. Разравниваем. Выкладываем дольки лимона и маслины.
  5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час.
  6. Подавать куриные ножки посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке? Предлагаем вашему вниманию рецепт из итальянской кухни - запеченные куриные ножки по-итальянски. Приготовить данным способом куриные ножки в духовке очень легко и самое главное, что они вам обязательно понравятся. Запеченные куриные ножки 5 from 1 reviews Как запечь куриные ножки в духовке   Распечатать Время на подготовку 10 Мин Время приготовления 1 Час 20 Мин Общее время 1 Час 30 Мин   Рецепт запеченных куриных ножек Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Итальянская Выход: 6 Ингредиенты Куриные ножки - 12 шт., сельдерей - 2 шт., бекон - 100 г, вино -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: