Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Рецепт ленивых голубцов, ооочень вкусных. Ленивые голубцы с фаршем и рисом будем готовить в духовке. Голубцы приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравятся.
Ленивые голубцы в духовке

- Капуста-150 г,
- фарш смешанный - 700 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 2 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- рис - 50 г,
- томатная паста - 100 г,
- вода - 1.5 ст.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- специи,
- соль.
- Капусту мелко нашинковать и залить на 5 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.
- Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
- Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
- Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить куриное яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
- Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
- Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать голубцы 40 минут.
- Подавать голубцы вместе с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Классические голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Чаще всего голубцы тушат в сметанном соусе.