Готовим пирог с вишнями
Сочный летний пирог с вишнями. Его следует попробовать в любом случае! Для праздничного стола, требуется достаточно свободного времени. К этому вишнёвому пирогу великолепно подходят взбитые сливки, ароматизированные миндалем. Для приготовления их в сливки, взбитые в крутую пену, добавляют 1-2 столовые ложки миндального ликера.
Рецепт пирога с вишнями
- Для теста:
- 250 г. размягченного сливочного масла или маргарина
- 250 г. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- натертая цедра 1 лимона
- 5 яиц
- 350 г. муки
- 100 г. крахмала
- ¾ пакетика разрыхлителя
- 4 ст. ложки сметаны
- 120 г. измельченного миндаля
- Для верхнего слоя:
- 1,5 кг. вишен.
- Для глазури:
- 20 г. растительного жира
- 150 г. сахарной пудры
- 2 ст. ложки лимонного сока.
- Для противня:
- пергаментная бумага либо топленое масло,
- хлебные крошки.
- Вишни сложить в сито, промыть, дать стечь воде и вынуть косточки — с помощью машинки для удаления косточек. Для приготовления теста жир растереть с сахарным песком, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Все взбить миксером (положение 2). Постепенно ввести муку, крахмал и разрыхлитель. В конце вмешать сметану.
- Противень проложить пергаментной бумагой либо смазать маслом и посыпать хлебными крошками. Выложить тесто и разровнять его поверхность. Распределить вишни, сверху посыпать миндалем. Противень поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 200°С примерно 50 минут (середина духовки, температура 180°С).
- Для приготовления глазури растительный жир растопить в кастрюльке на слабом огне и снова остудить. Просеять в кастрюльку сахарную пудру и вмешать лимонный сок. Глазурь нанести на готовый пирог кисточкой.
Проверено, очень вкусно!