Варенье из зеленых помидоров
Рецепт – варенье из зеленых помидоров. Варенье из зеленых помидор на зиму приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции. Для варенья помидоры берем незрелые, можно слегка посветлевшие перед созреванием. Угостите своих друзей и никто не догадается, из каких экзотических фруктов приготовлено это варенье.
Ароматное варенье русские хозяйки могут приготовить из чего угодно. Для приготовления сладкого лакомства много чего годится. Даже зелёные помидоры!
Я Поварёнок
Как приготовить варенье из зеленых помидоров
Почти все любят красные спелые помидоры в любом виде, а вот зеленые не совсем зрелые помидоры не заслуженно игнорируются. Из зеленых помидоров также можно приготовить множество вкусных блюд, а можно просто сварить вкуснейшее варенье. И так, готовим варенье из зеленых помидор.
Варенье из зеленых помидоров
Блюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции2
часа40
минут150
ккалКак приготовить вкусное варенье из зеленых помидоров? Предлагаем вам рецепт варенья из зеленых помидоров с добавлением апельсина, лимона и имбиря. Очень будет вкусно, попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Зеленые помидоры – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – 60 мл
Сахар – 660 г
Имбирь – 50 г
Приготовление
- Зелёные помидоры промываем, нарезаем дольками, складываем помидоры в пакет.
- Отправляем пакет в морозилку, нарезанные помидоры нужно переморозить, чтобы в процессе варки все ингредиенты одинаково проварились.
- Достаем помидоры из морозилки и размораживаем. Откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь воде. Дольки стали мягкими и податливыми.
- У апельсина и лимона отрезаем хвостики, разрезаем на дольки, удаляем косточки. Имбирь чистим и тоже нарезаем дольками.
- Складываем подготовленные фрукты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до мелких хлопьев или пропускаем фрукты через мясорубку.
- Дольки смешиваем с пропущенными через мясорубку фруктами, добавляем сахар и оставляем на 10 часов. Сахар к утру растворится и образуется сироп, с которым мы дальше и будем работать.
- Ставим варить варенье, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, около 10 минут. Отставляем варенье и даем остыть, после полного остывания варим еще разок и снова отставляем. Процедуру повторяем, пока варенье в холодном состоянии не станет густым, а помидоры проварятся до прозрачности.
Примечания
- Банки и крышки обязательно стерилизуйте.
Часто к помидорами в варенье добавляют цитрусовые. Они придают десерту праздничный аромат и более изысканный вкус. Апельсины и лимоны следует тщательно вымыть и обязательно избавить мякоть от косточек. Если не убрать косточки, то варенье получится горьковатым.
Имбирь, входящий в рецепт, обязательно нужно хорошенько помыть и мелко натереть. Крупные имбирные части могут испортить внешний вид продукта.
Варенье из помидор хорошо хранится при обычной комнатной температуре. Пробовать его можно сразу же после полного остывания.