Сливовый джем без косточек

Готовим джем сливовыйСливовый джем без косточек  с пряностями. Джем готовится легко, попробуйте.

Сливовый джем на зиму

5 from 1 reviews
Сливовый джем без косточек
 
Как приготовить сливовый джем
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Сливы - 1,5 кг,
  • вода - 250 мл,
  • сахар - 800 г,
  • бадьян - 2 звездочки,
  • корица - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала вымыть сливы , удалить косточки.
  2. Затем, из воды и сахара приготовить сироп, выложить сливы, проварить 30 мин. После этого, массу остудить и пюрировать блендером.
  3. Далее, в пюре добавить пряности, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, перемешивая, до готовности.
  4. Горячий сливовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

В августе начинается сезон сливы, не пропустите и приготовьте вкусный джем.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x