Сливовый джем без косточек
Готовим джем сливовый. Сливовый джем без косточек с пряностями. Джем готовится легко, попробуйте.
Сливовый джем на зиму
- Сливы - 1,5 кг,
- вода - 250 мл,
- сахар - 800 г,
- бадьян - 2 звездочки,
- корица - по вкусу.
- Сначала вымыть сливы , удалить косточки.
- Затем, из воды и сахара приготовить сироп, выложить сливы, проварить 30 мин. После этого, массу остудить и пюрировать блендером.
- Далее, в пюре добавить пряности, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, перемешивая, до готовности.
- Горячий сливовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
В августе начинается сезон сливы, не пропустите и приготовьте вкусный джем.