Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Продолжаем тему приготовления компотов на зиму из абрикосов. Абрикосовый компот – это вкусный и полезный напиток, приготовленный на основе свежих абрикосов. Сегодня мы подготовили для вас очень простой рецепт – компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Абрикосовый компот без косточек простой рецепт для вас, дорогие наши читатели.
Для справки: компот готовится только из спелых абрикосов и не стоит варить компот из мятых, перезрелых или не дозрелых фруктов.
Компот из абрикосов на зиму
Для компота из абрикосов на зиму важно выбрать определенные плоды, не твердые, но и не слишком мягкие. Твердые скорее всего недозрелые, ароматного компота из таких не сварить, а слишком мягкие даже при таком бережном способе консервирования без варки наверняка порвутся и развалятся на мелкие кусочки.
- На банку 3 литра:
- Абрикосы – 0,75 кг,
- сахар – 2 ст.,
- вода – 2,5 л.
- Абрикосы тщательно вымыть помыть под проточной холодной водой.
- Разделить абрикосы пополам и вынуть косточку.
- Обдать крутым кипятком трёхлитровую банку и крышку или простерилизовать.
- Уложить фрукты в банку, добавить сахар и залить кипятком до горлышка. Накрыть крышкой и закатать.
- Перевернуть банку крышкой вниз, закутать в одеяло - до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт компота из абрикосов на зиму можно взять за основу, а дальше фантазируйте. Сочетайте абрикосы с персиками, вишней, смородиной, добавьте малину или крыжовник.