Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Продолжаем тему приготовления компотов на зиму из абрикосовАбрикосовый компот – это вкусный и полезный напиток, приготовленный на основе свежих абрикосов. Сегодня мы подготовили для вас очень простой рецепт – компот из абрикосов на зиму без стерилизации.  Абрикосовый компот без косточек простой рецепт для вас, дорогие наши читатели. Для справки: компот готовится только из спелых абрикосов и не стоит варить компот из мятых, перезрелых или не дозрелых фруктов.

Компот из абрикосов на зиму

5 from 1 reviews
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты
  • На банку 3 литра:
  • Абрикосы – 0,75 кг,
  • сахар – 2 ст.,
  • вода – 2,5 л.
Приготовление
  1. Абрикосы тщательно вымыть помыть под проточной холодной водой.
  2. Разделить абрикосы пополам и вынуть косточку.
  3. Обдать крутым кипятком трёхлитровую банку и крышку или простерилизовать.
  4. Уложить фрукты в банку, добавить сахар и залить кипятком до горлышка. Накрыть крышкой и закатать.
  5. Перевернуть банку крышкой вниз, закутать в одеяло - до полного остывания.
Примечания
Для консервации выбирают спелые, но плотные абрикосы. Если плоды будут переспевшими, они потеряют форму.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x