Компот из абрикосов на зиму
Предлагаем вам, хозяюшки, ещё один рецепт вкусного напитка – компот из абрикосов на зиму. Приготовленный по нашему рецепту абрикосовый компот без косточек получится сладкий, надеемся вам понравится, а особенно – вашим детям.
Компот из абрикосов рецепт
- Абрикосы – 2 кг,
- сахар – 1,5 кг,
- вода – 3 л.
- Спелые, крепкие абрикосы хорошо промыть под проточной водой.
- Абрикосы разделить пополам и вынуть косточки.
- Сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар и опять довести до кипения.
- Абрикосы выложить в заранее подготовленные банки. Осторожно залить банки с абрикосами сахарным сиропом, чтобы фрукты полностью покрывала жидкость. Закрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане (вода должна закрывать банки по плечики).
- Стерилизовать компот около 15-20 минут.
- После этого, укутать банки одеялом до полного остывания.
И не забывайте друзья, что абрикосовый компот это – вкусный и полезный напиток. Будьте здоровы.