Пектин из крыжовника – заготовка
Пектин из крыжовника – заготовка. Крыжовник содержит много пектиновых или желирующих веществ. Используя эти свойства, из крыжовника можно приготовить в домашних условиях пектин.
Как приготовить пектин из крыжовника
- Крыжовник,
- вода,
- сахар.
- Зрелые чистые ягоды кладут в таз, добавляют воды (один стакан на 1 кг ягод), ставят его на огонь и варят, помешивая.
- Как только ягоды разварятся, их протирают через мелкое сито и в таком виде помещают в кастрюлю, добавляют 300 г сахара на 1 кг массы, ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
- Затем массой заполняют поочередно горячие банки с немедленной закаткой.
Справка: Пектин используют в производстве пищевых продуктов, таких как варенье, джем, конфитюр, мармелад, пектин применяют в качестве гелеобразователя