Главная - Заготовки - Пектин из крыжовника — заготовка
Пектин из крыжовника
Заготавливаем пектин из крыжовника

Пектин из крыжовника — заготовка

Пектин из крыжовника — заготовка. Крыжовник содержит много пектиновых или желирующих веществ. Используя эти свойства, из крыжовника можно приготовить в домашних условиях пектин.

Как приготовить пектин из крыжовника

5 from 1 reviews
Пектин из крыжовника - заготовка
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Пектин из крыжовника
Ингредиенты
  • Крыжовник,
  • вода,
  • сахар.
Приготовление
  1. Зрелые чистые ягоды кладут в таз, добавляют воды (один стакан на 1 кг ягод), ставят его на огонь и варят, помешивая.
  2. Как только ягоды разварятся, их протирают через мелкое сито и в таком виде помещают в кастрюлю, добавляют 300 г сахара на 1 кг массы, ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  3. Затем массой заполняют поочередно горячие банки с немедленной закаткой.

Справка: Пектин используют в производстве пищевых продуктов, таких как варенье, джем, конфитюр, мармелад, пектин применяют в качестве гелеобразователя


Пектин из крыжовника - заготовка. Крыжовник содержит много пектиновых или желирующих веществ. Используя эти свойства, из крыжовника можно приготовить в домашних условиях пектин. Как приготовить пектин из крыжовника 5 from 1 reviews Распечатать Пектин из крыжовника - заготовка Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Пектин из крыжовника Ингредиенты Крыжовник, вода, сахар. Приготовление Зрелые чистые ягоды кладут в таз, добавляют воды (один стакан на 1 кг ягод), ставят его на огонь и варят, помешивая. Как только ягоды разварятся, их протирают через мелкое сито и в таком виде помещают в кастрюлю, добавляют 300 г сахара на 1 кг массы, ставят на огонь и,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz