Вишневое варенье с шоколадом и коньяком
Предлагаем вашему вниманию ещё один необычный рецепт варенья с шоколадом. На этот раз, милые хозяюшки, будем готовить вишневое варенье с шоколадом и коньяком. Шоколадно-вишневое варенье получается очень вкусным, попробуйте приготовить.
Вишневое варенье с шоколадом
- Вишня без косточек - 500 г,
- вода - 50 мл,
- сахар - 1 ст.,
- лимонный сок свежевыжатый - 1 ст. л.,
- коньяк - 50 мл,
- шоколад горький - 100 г.
- Вишню без косточек положить в кастрюлю, влить воду, лимонный сок и всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.
- Затем, уменьшить огонь и добавить коньяк. Варенье варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
- После этого времени, варенье снять с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
- Переложить варенье в стерилизованную банку.
- Вишневое варенье с шоколадом хранить в холодильнике.
Приятного чаепития, дамы и господа!
Полезные советы:
- При варке варенья в алюминиевой посуде ухудшается его вкус и аромат.
- Посуда для варки варенья должна быть широкой. Не рекомендуется варить одновременно более трех килограммов ягод.
- Во время варки варенья необходимо периодически снимать пену и встряхивать посуду с вареньем (для равномерного распределения фруктов и ягод в сиропе).
- Варенье засахарится, если оно переварено или хранится при низкой температуре, особенно при низкой кислотности. Дефект можно устранить, если его переварить с добавлением 1 — 2 г лимонной кислоты или лимонного сока на 1 кг варенья.
Справка:
|