Главная - Заготовки - Вишневое варенье с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек с шоколадом и коньяком

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Предлагаем вашему вниманию ещё один необычный рецепт варенья с шоколадом. На этот раз, милые хозяюшки, будем готовить вишневое варенье с шоколадом и коньякомШоколадно-вишневое варенье получается очень вкусным, попробуйте приготовить.

Вишневое варенье с шоколадом

5 from 1 reviews
Вишневое варенье с шоколадом и коньяком
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Вишневое варенье без косточек с шоколадом и коньяком
Ингредиенты
  • Вишня без косточек - 500 г,
  • вода - 50 мл,
  • сахар - 1 ст.,
  • лимонный сок свежевыжатый - 1 ст. л.,
  • коньяк - 50 мл,
  • шоколад горький - 100 г.
Приготовление
  1. Вишню без косточек положить в кастрюлю, влить воду, лимонный сок и всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.
  2. Затем, уменьшить огонь и добавить коньяк. Варенье варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
  3. После этого времени, варенье снять с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
  4. Переложить варенье в стерилизованную банку.
  5. Вишневое варенье с шоколадом хранить в холодильнике.
Приятного чаепития, дамы и господа!

Полезные советы:

  • При варке варенья в алюминиевой посуде ухудшается его вкус и аромат.
  • Посуда для варки варенья должна быть широкой. Не рекомендуется варить одновременно более трех килограммов ягод.
  • Во время варки варенья необходимо периодически снимать пену и встряхивать посуду с вареньем (для равномерного распределения фруктов и ягод в сиропе).
  • Варенье засахарится, если оно переварено или хранится при низкой температуре, особенно при низкой кислотности. Дефект можно устранить, если его переварить с добавлением 1 — 2 г лимонной кислоты или лимонного сока на 1 кг варенья.

Справка:

  • Варка плодов с сахаром:

    Сахар при концентрации его в растворе не ниже 60—65% обладает консервирующими свойствами и препятствует развитию различных микробов. На этом основано консервирование плодов и ягод путем их варки с сахаром или в крепких сахарных сиропах.

    В данном случае микробы не могут использовать сахар для питания, следовательно, они не могут развиваться, но и не погибают. Если к полученному варенью или джему добавить немного воды, вновь создадутся благоприятные условия для развития микробов и порчи продукта.

    В зависимости от предварительной подготовки плодов и ягодного сырья и характера самой варки можно получить различные продукты — варенье, джем, повидло, мармелад, желе, сиропы.

    Эти продукты сохраняются в течение длительного времени без предварительной стерилизации или пастеризации в герметичной таре, потому что их стойкость обусловлена высокой концентрацией содержащегося в них сахара.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию ещё один необычный рецепт варенья с шоколадом. На этот раз, милые хозяюшки, будем готовить вишневое варенье с шоколадом и коньяком. Шоколадно-вишневое варенье получается очень вкусным, попробуйте приготовить. Вишневое варенье с шоколадом 5 from 1 reviews Распечатать Вишневое варенье с шоколадом и коньяком Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Вишневое варенье без косточек с шоколадом и …

Оценить!

Рейтинг: 4.85 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz