Главная - Заготовки - Маринованная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста маринованная
Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста

Сегодня у нас вкусный рецепт — краснокочанная капуста маринованнаяМаринованная краснокочанная капуста приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Справка: Краснокочанная капуста используется в основном в свежем виде и для приготовления различных салатов с добавлением яблок, а также в тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Хороша она и для приготовления солений и маринадов.

Краснокочанная капуста мариновать

5 from 1 reviews
Маринованная краснокочанная капуста
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Краснокочанная капуста рецепт приготовления маринованная
Ингредиенты
  • Краснокочанная капуста.
  • Маринад:
  • Вода - 100 мл,
  • 9%-ного уксуса - 100 мл,
  • соль - 5 г,
  • черный душистый перец - 10 горошин,
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • корица - кусочек,
  • на 1 кг нарезанной капусты - 15 г сахара.
Приготовление
  1. Капусту нашинковать полосками шириной до 5 мм, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом.
  2. В маринад можно положить и веточки эстрагона (тархуна). Через 10 - 15 дней капуста будет готова.
Примечания
Целлюлоза краснокочанной капусты — грубая, труднопереваримая и здоровым желудком, поэтому потреблять эту капусту нужно в небольшом количестве.
По внешнему виду, химическому составу и питательной ценности краснокочанная капуста очень близка к белокочанной. Отличается от последней только содержанием антоциана, который придает красно-фиолетовый цвет ее листьям. Этот вид капусты развивается сравнительно медленнее и образует вилки меньших размеров, но более тугие, чем у белокочанной; на краснокочанную капусту нападает меньше болезней и вредителей.


Сегодня у нас вкусный рецепт - краснокочанная капуста маринованная. Маринованная краснокочанная капуста приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Справка: Краснокочанная капуста используется в основном в свежем виде и для приготовления различных салатов с добавлением яблок, а также в тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Хороша она и для приготовления солений и маринадов. Краснокочанная капуста мариновать 5 from 1 reviews Распечатать Маринованная краснокочанная капуста Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Краснокочанная капуста рецепт приготовления маринованная Ингредиенты Краснокочанная капуста. Маринад: Вода - 100 мл, 9%-ного уксуса - 100 мл, соль - 5 г, черный душистый перец - 10 горошин, гвоздика, лавровый…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz