Маринованная краснокочанная капуста
Сегодня у нас вкусный рецепт – краснокочанная капуста маринованная. Маринованная краснокочанная капуста приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Справка: Краснокочанная капуста используется в основном в свежем виде и для приготовления различных салатов с добавлением яблок, а также в тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Хороша она и для приготовления солений и маринадов.
Краснокочанная капуста мариновать

- Краснокочанная капуста.
- Маринад:
- Вода - 100 мл,
- 9%-ного уксуса - 100 мл,
- соль - 5 г,
- черный душистый перец - 10 горошин,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- корица - кусочек,
- на 1 кг нарезанной капусты - 15 г сахара.
- Капусту нашинковать полосками шириной до 5 мм, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом.
- В маринад можно положить и веточки эстрагона (тархуна). Через 10 - 15 дней капуста будет готова.
По внешнему виду, химическому составу и питательной ценности краснокочанная капуста очень близка к белокочанной. Отличается от последней только содержанием антоциана, который придает красно-фиолетовый цвет ее листьям. Этот вид капусты развивается сравнительно медленнее и образует вилки меньших размеров, но более тугие, чем у белокочанной; на краснокочанную капусту нападает меньше болезней и вредителей.