Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью приготовленная по нашему рецепту получается очень вкусной. Квашеная капуста с морковью рецепт простой и легкий, справится любая хозяйка. При заквашивании можно добавлять в капусту антоновские яблоки, половинки небольших кочанов капусты, клюкву или бруснику, а также тмин.
Рецепт квашеной капусты
- Капуста - 5 кг,
- морковь - 1 кг,
- соль - по вкусу.
- Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
- Затем, всё перемешать, посолить и перетереть руками.
- Далее, плотно уложить в тару, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте для заквашивания.
- Ежедневно гнет снимать, а капусту протыкать на всю глубину спицей, чтобы выпустить углекислый газ.
- Когда капуста заквасится, ее надо убрать в холодное место.
Справка: Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод во избежание перекисания.