Вкусный суп с пельменями
Сегодня на нашем сайте рецепт супа с пельменями. Готовим вкусный суп с пельменями по нашему простому рецепту. Сварить томатный суп с пельменями сможет любая хозяйка, попробуйте.
Суп с пельменями рецепт
- Пельмени готовые, небольшие - 500 г,
- мясной бульон - 2.5 л,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 200 г,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- базилик - 1-2 веточки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
- Сначала нужно очистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лучок и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.
- Довести до кипения мясной бульон (2,5 л).
- Положить в бульон картофель и готовить минут 15. В это время, обжарить на сковороде репчатый лук до прозрачности, с 2 ст. ложками растительного масла. После добавить морковку и готовить 5 минут.
- После этого времени, добавить 1 ст. ложку томатной пасты, измельченный чеснок и 200 миллилитров бульона. Тушить овощи еще пару минут.
- Затем, добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец. Довести суп до кипения и варить до готовности пельменей (примерно 8-10 минут).
- Суп оставить под крышкой (настояться) 5-8 минут.
- Подавать вкусный суп с зеленым базиликом.
Приятного аппетита!