Запеченный батон с сыром и чесноком
Предлагаем вам приготовить очень вкусную закуску, а именно, запеченный батон с сыром и чесноком. Вместо батона можно запечь в духовке чиабатту или багет. Запеченный батон/чиабатта/багет с сыром в духовке сможет приготовить даже не опытная хозяюшка, попробуйте. Закуска будет просто супер.
Батон в духовке с сыром

- Батон - 1 шт.,
- сыр твердый - 150 г,
- сливочное масло - 100 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень - 1 пучок,
- соль.
- Первым делом чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить, а твердый сыр натереть на терке.
- Батон нарезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Смешать все ингредиенты для начинки (масло должно быть мягким) и нафаршировать этой смесью разрезы батона.
- Завернуть батон или багет, или чиабатту в фольгу или пергаментную бумагу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15.
- После этого времени развернуть батон и запекать еще 5 минут.
- Подавать батон с сыром горячим.
Приятного аппетита!