Шоколадный пирог с маскарпоне
Хотите вкусненького пирога или удивить своих родных и знакомых оригинальной выпечкой? Отлично, тогда готовим шоколадный пирог с маскарпоне. Его даже можно назвать и тортом, суть от этого не меняется. Будет очень вкусно. Испечь шоколадный пирог по нашему пошаговому рецепту очень легко, следуйте ему в точности и у вас будет на столе такой же шоколадный пирог, как на фото. Ух, глядя на него, уже хочется с чаем его скушать.
Шоколадный торт с маскарпоне
- Шоколад черный 70% 200 г,
- масло сливочное 200 г,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- мука пшеничная - 140 г,
- сыр маскарпоне - 500 г,
- экстракт ванильный - 1 ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- сахар - 200 г,
- смородина красная - 200 г.
- Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
- Далее, сливочное масло нарезанное кубиками и разломанный черный шоколад растопить на водяной бане, до однородной консистенции.
- Всё хорошо перемешать и немного остудить.
- Затем, в миксере на высокой скорости взбить три куриных яйца и 150 грамм сахара, до пышной белой пены (масса должна увеличиться в объеме в несколько раз).
- После, снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу.
- Потом, переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем.
- После того, как масса станет однородной, миксер выключить.
- В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися куриными яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
- Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и опять шоколадную (поверхность каждого слоя разровнять перед следующим).
- Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
- Отправить форму в духовку на один час. Готовность проверять спичкой.
- Готовый шоколадный пирог остудить, вынуть из формы и присыпать верх сахарной пудрой.
- Перед подачей пирог украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!