Свекольный квас без дрожжей
Свекольный квас – это целительный бальзам от многих болезней. Он чистит организм от шлаков и отличное народное средство от повышенного давления. Сегодня мы вам расскажем как приготовить свекольный квас в домашних условиях без дрожжей. Бездрожжевой свекольный квас — способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток.
Свекольный квас бездрожжевой
Очень вкусным и необычным получается свекольный квас без дрожжей. Предлагаем вам попробовать сделать свекольный квас, приготовление которого без труда освоит даже молодая хозяйка.
- 1 шт. - свёкла крупная,
- 2 л. - воды кипячёной и остуженной,
- 4 ст. л. - сахара,
- 1 шт. - хлеб ржаной (чёрствая корочка).
- Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать,
- Поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
- Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня.
- После этого времени квас процедить, разлить в бутылки, закупорить и охладить.
Приятного аппетита!
Квас свекольный увеличивает уровень гемоглобина в крови, улучшает качество крови, помогает очистить организм от накопившихся в нем шлаков. В оздоровительных целях стоит употреблять стакан рассматриваемого напитка раз в день после еды.