Домашний свекольный квас с дрожжами
Продолжаем вас знакомить с рецептами приготовления кваса из свеклы. Сегодня у нас свекольный квас в домашних условиях, дрожжевой. При дрожжевом способе свекольный квас будет готов через сутки — двое. Такой квас больше годится, как прохладительный напиток. А в целях поддержания своего здоровья, лучше использовать этот рецепт.
Делайте свекольный квас, пейте его с удовольствием и осваивайте новые вкусные рецепты.
Свекольный квас рецепт с дрожжами
Предлагаем вам попробовать приготовить домашний свекольный квас, с приготовлением которого без труда справится даже неопытная хозяйка. Для того, чтобы правильно приготовить напиток, лучше выбрать свеклу среднего размера.
- 500 г - свёклы,
- 3 л - воды,
- 50 г - ржаного хлеба,
- 10 г - дрожжей,
- 100 г - сахара.
- Сырую свёклу хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
- Далее, залить небольшим количеством горячей воды, чтобы вода только покрывала свёклу и варить до готовности.
- Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
- Затем свекольный квас процедить и охладить.
Приятного аппетита!
Напитки, приготовленные на основе брожения, очень полезны для здоровья и являются разумной альтернативой пакетированным сокам и сладким газировкам.
Свекольный квас – не только оригинальный и вкусный, но и очень полезный напиток. В нем содержатся витамины В и С, пробиотики, антиоксиданты и хлорофилл. А также необходимые микроэлементы – железо, медь, фосфор. Все эти вещества помогают ускорить метаболизм. А это, в свою очередь, помогает избавиться от лишних килограммов. Квас из свёклы входит в список национальных блюд многих народов. Но самой большой популярностью он пользуется среди россиян.