Главная - Напитки - Домашний свекольный квас
Домашний свекольный квас
Свекольный квас

Домашний свекольный квас

Продолжаем вас знакомить с рецептами приготовления кваса из свеклы. Сегодня у нас свекольный квас в домашних условиях, дрожжевой. При дрожжевом способе свекольный квас будет готов через сутки — двое. Такой квас больше годится, как прохладительный напиток. А в целях поддержания своего здоровья, лучше использовать этот рецепт.

Свекольный квас рецепт

5 from 1 reviews
Домашний свекольный квас
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
 
Квас из свеклы
Ингредиенты
  • 500 г - свёклы,
  • 3 л - воды,
  • 50 г - ржаного хлеба,
  • 10 г - дрожжей,
  • 100 г - сахара.
Приготовление
  1. Сырую свёклу хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
  2. Далее, залить небольшим количеством горячей воды, чтобы вода только покрывала свёклу и варить до готовности.
  3. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
  4. Затем квас процедить и охладить.
Примечания
Свёклу, оставшуюся от варки, использовать для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!


Продолжаем вас знакомить с рецептами приготовления кваса из свеклы. Сегодня у нас свекольный квас в домашних условиях, дрожжевой. При дрожжевом способе свекольный квас будет готов через сутки — двое. Такой квас больше годится, как прохладительный напиток. А в целях поддержания своего здоровья, лучше использовать этот рецепт. Свекольный квас рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Домашний свекольный квас Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская   Квас из свеклы Ингредиенты 500 г - свёклы, 3 л - воды, 50 г - ржаного хлеба, 10 г - дрожжей, 100 г - сахара. Приготовление Сырую свёклу хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Далее,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz