Домашний свекольный квас
Продолжаем вас знакомить с рецептами приготовления кваса из свеклы. Сегодня у нас свекольный квас в домашних условиях, дрожжевой. При дрожжевом способе свекольный квас будет готов через сутки — двое. Такой квас больше годится, как прохладительный напиток. А в целях поддержания своего здоровья, лучше использовать этот рецепт.
Свекольный квас рецепт

- 500 г - свёклы,
- 3 л - воды,
- 50 г - ржаного хлеба,
- 10 г - дрожжей,
- 100 г - сахара.
- Сырую свёклу хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
- Далее, залить небольшим количеством горячей воды, чтобы вода только покрывала свёклу и варить до готовности.
- Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
- Затем квас процедить и охладить.
Приятного аппетита!