Классическая шарлотка с яблоками
Шарлотка – очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому рецепту, то есть, с яблоками. Данный рецепт, классическая шарлотка с яблоками, готовится легко и быстро. Используется минимум продуктов. Пирог шарлотка получается вкусным, воздушным и сочным благодаря яблокам. Пирог который любят абсолютно все!
Классическая шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотку придумали во Франции. В Германии её готовили из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог.
Стандартный рецепт шарлотки – это куриные яйца, сахар, мука и естественно, яблоки.
Для шарлотки с яблоками лучше всего подходят сорта, имеющие кисловатый вкус. При желании в шарлотку можно добавлять корицу, с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной.
Классическая шарлотка с яблоками
Блюдо: ВыпечкаКухня: ФранцузскаяСложность: Легко4
порции10
минут30
минут130
ккалЯблочная шарлотка – классический рецепт приготовления. Классическая шарлотка с яблоками простейший вариант яблочного пирога.
Ингредиенты
200 г – сахара
5 шт. – куриных яиц
150 г – пшеничной муки
7 шт. – яблок
1/2 ч. ложки – пекарского порошка
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки, затем пекарский порошок и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Вылейте половину теста в силиконовую форму, разложите равномерно дольки яблок и залейте второй половиной теста.
- Поместите форму в духовку. Выпекайте 3 минуты, затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте 20–25 минут
Видео рецепт
Примечания
- Полезный совет: можно обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе, так они заберут на себя лишнюю влагу. «Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат.
Шарлотка – пирог, дающее возможность проявлять кулинару свободно свою фантазию, не быть связанным точными пропорциями и использовать любое имеющееся фруктовое или ягодное сырье.
Пирог шарлотку пекут не только с яблоками, но и ещё – с грушами, бананами, абрикосами, сливами, мандаринами, ягодами и даже с тыквой. Цедра, ваниль, корица – наиболее обычные пряности для яблочного пирога.