Самая вкусная и простая шарлотка с яблоками. Готовится шарлотка совсем легко. Важно: Обязательно разогревайте духовку, как минимум за 15 минут до того, как поместить в нее пирог. А также, не открывайте духовку при выпекании шарлотки.
Простой рецепт шарлотки
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 6
Самый простой рецепт шарлотки
Ингредиенты
- Яблоки - 3 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мука - 1 ст.,
Приготовление
- Куриные яйца взбить с сахара до образования густой пены. Яичную массу соединить с просеянной мукой, тщательно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).
- В смазанную растительным маслом форму положить часть теста. Выложить равномерным слоем яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 - 40 минут, до светло-коричневой корочки.
Примечания
Дополнительные оттенки вкуса и аромата придадут шарлотке специи. Попробуйте добавить к бисквитному тесту немного ванильного сахара или лимонной цедры. Добавьте к яблокам молотой корицы, мускатного ореха или кардамона. Добавляя пряности, старайтесь не переусердствовать.
Добавить комментарий:
Оставьте первый комментарий!