Вкусная баклажанная икра на зиму

Вкусная баклажанная икра на зиму пальчики оближешь — очень простой рецепт. Баклажанная икра готовится из предварительно запеченных овощей в духовке, то есть, икра баклажанная из запечённых овощей. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Баклажанная икра с помидорами и перцем

5 from 1 reviews
Вкусная баклажанная икра на зиму
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить баклажанную икру на зиму
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Баклажаны - 6 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • сладкий перец красный - 6 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • подсолнечное масло - 50 мл,
  • соль крупная - 2 ч.ложки,
  • сахар - 2 ч.ложки,
  • уксус 9% - 50 мл.
Приготовление
  1. Сначала овощи все хорошо помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности.
  2. Затем, очистить сладкий перец (удалить семена из перца), баклажаны и помидоры от кожицы.
  3. Измельчить овощи с помощью блендера (можно и ножом).
  4. Далее, выложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.
  5. Икру варить на слабом огне в течение 30 минут.
  6. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Готовьте икру, зимой не пожалеете.

Рейтинг

Добавить комментарий: