Вкусная баклажанная икра на зиму
Вкусная баклажанная икра на зиму пальчики оближешь – очень простой рецепт. Баклажанная икра готовится из предварительно запеченных овощей в духовке, то есть, икра баклажанная из запечённых овощей. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Баклажанная икра с помидорами и перцем
- Баклажаны - 6 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сладкий перец красный - 6 шт.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль крупная - 2 ч.ложки,
- сахар - 2 ч.ложки,
- уксус 9% - 50 мл.
- Сначала овощи все хорошо помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности.
- Затем, очистить сладкий перец (удалить семена из перца), баклажаны и помидоры от кожицы.
- Измельчить овощи с помощью блендера (можно и ножом).
- Далее, выложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.
- Икру варить на слабом огне в течение 30 минут.
- Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Готовьте икру, зимой не пожалеете.