Салат из овощей-гриль
Салаты любят все. Одним нравятся сытные салаты с отварными овощами, мясом и птицей, со множеством ингредиентов. Другие предпочитают легкие, с большим количеством свежих овощей, зелени, специй. И, разумеется, всем хочется какого-нибудь нового рецепта, нового салата. Приготовьте салат из овощей-гриль. Овощной салат из болгарского перца, баклажан, цукини помидоров черри и красного лука. Овощи для салата жарятся на в духовке на решётке.
Вкусный овощной салат
Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов, каждый из которых будет «вылезать» и «кричать».
- 1 шт. - цукини,
- 2 шт. - болгарских перца (красный и желтый),
- ½ шт. - баклажана,
- 1 головка - красного лука,
- 1 шт. - помидор черри
- 1 ч. ложка - винного уксуса,
- 2 зубчика - чеснока,
- 3 ст. ложки - оливкового масла,
- 2 веточки - розмарина,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.
- Баклажан и цукини нарежьте вдоль на тонкие пластины.
- Баклажан вымочите 20 минут в холодной соленой воде, воду слейте.
- Очищенный лук нарежьте кольцами, перцы без семян — полосками.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом и уксусом.
- Посолите подготовленные овощи и помидорчик, замаринуйте на 20 минут в смеси.
- Жарьте на решетке в духовке при 180 °C по 5 минут с каждой стороны.
- Поперчите, полейте оставшимся маринадом, укрась те розмарином.
Внешний вид салата из овощей-гриль должен обязательно вызывать аппетит. Поэтому при приготовлении салата нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении. Удивительно вкусные и полезные салаты украсят и праздничное застолье, и обычную трапезу.
Салаты обычно подают в салатницах или на блюдах, с которых каждый обедающий берет салат специальной салатной ложкой. Чем экзотичнее салат, тем меньшую емкость им заполняют.