Салат из овощей-гриль

Салаты любят все. Одним нравятся сытные салаты с отварными овощами, мясом и птицей, со множеством ингредиентов. Другие предпочитают легкие, с большим количеством свежих овощей, зелени, специй. И, разумеется, всем хочется какого-нибудь нового рецепта, нового салата. Приготовьте салат из овощей-гриль. Овощной салат из болгарского перца, баклажан, цукини помидоров черри и красного лука. Овощи для салата жарятся на в духовке на решётке.

Вкусный овощной салат

Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а  не  смесь разнородных продуктов, каждый из которых будет «вылезать» и «кричать».

5 from 1 reviews
Салат из овощей-гриль
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Овощной салат можно есть в любое время суток. Его любят и дети, и взрослые.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 шт. - цукини,
  • 2 шт. - болгарских перца (красный и желтый),
  • ½ шт. - баклажана,
  • 1 головка - красного лука,
  • 1 шт. - помидор черри
  • 1 ч. ложка - винного уксуса,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • 3 ст. ложки - оливкового масла,
  • 2 веточки - розмарина,
  • черный перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Баклажан и цукини нарежьте вдоль на тонкие пластины.
  2. Баклажан вымочите 20 минут в холодной соленой воде, воду слейте.
  3. Очищенный лук нарежьте кольцами, перцы без семян — полосками.
  4. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом и уксусом.
  5. Посолите подготовленные овощи и помидорчик, замаринуйте на 20 минут в смеси.
  6. Жарьте на решетке в духовке при 180 °C по 5 минут с каждой стороны.
  7. Поперчите, полейте оставшимся маринадом, укрась те розмарином.
Примечания
Овощные салаты богаты полезными микроэлементами и витаминами и поэтому занимают почётное место в меню всех, кто придерживается здорового питания
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Калории: 34 Жир: 1 Углеводы: 3 Белок: 0.5

Внешний вид салата из овощей-гриль должен обязательно вызывать аппетит. Поэтому при приготовлении салата нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении. Удивительно вкусные и полезные салаты украсят и праздничное застолье, и обычную трапезу.

Салаты обычно подают в салатницах или на блюдах, с которых каждый обедающий берет салат специальной салатной ложкой. Чем экзотичнее салат, тем меньшую емкость им заполняют.

Рейтинг

Добавить комментарий: