Главная - Заготовки - Аджика свежая без варки
Аджика рецепт
Аджика Фото: depositphotos.com

Аджика свежая без варки

Аджика свежая без варки, рецепт  совсем не сложный.  Аджику добавляют в первые блюда, подают к макаронам, рыбе и так далее. И так, готовим по нашему рецепту — аджика с хреном и помидорами без варки.

Аджика с хреном без варки

5 from 1 reviews
Аджика свежая без варки
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Абхазкая
 
Аджика в домашних условиях без варки
Ингредиенты
  • Помидоры – 1 кг,
  • перец болгарский – 1 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • хрен – 100 г,
  • перец стручковый острый – 1 шт.,
  • соль – 1 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
  1. Все овощи хорошо промыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна.
  2. Затем, очищенный хрен натереть на мелкой терке.
  3. Далее, через мясорубку пропустить сладкий и острый перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом.
  4. Хранить аджику в прохладном месте, холодильнике.

Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием аджика, содержит помидоры.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Аджика свежая без варки, рецепт  совсем не сложный.  Аджику добавляют в первые блюда, подают к макаронам, рыбе и так далее. И так, готовим по нашему рецепту — аджика с хреном и помидорами без варки. Аджика с хреном без варки 5 from 1 reviews Распечатать Аджика свежая без варки Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Абхазкая   Аджика в …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz