Аджика свежая без варки
Аджика свежая без варки, рецепт совсем не сложный. Аджику добавляют в первые блюда, подают к макаронам, рыбе и так далее. И так, готовим по нашему рецепту – аджика с хреном и помидорами без варки.
Аджика с хреном без варки
- Помидоры – 1 кг,
- перец болгарский – 1 кг,
- чеснок – 100 г,
- хрен – 100 г,
- перец стручковый острый – 1 шт.,
- соль – 1 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- уксус 9% – 100 мл.
- Все овощи хорошо промыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна.
- Затем, очищенный хрен натереть на мелкой терке.
- Далее, через мясорубку пропустить сладкий и острый перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом.
- Хранить аджику в прохладном месте, холодильнике.
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием аджика, содержит помидоры.