Главная - Заготовки - Горлодер с хреном и чесноком
Хреновина
Русская аджика

Горлодер с хреном и чесноком

Горлодер или хренодер, хреновина это и заготовка на зиму, и острый соус, и вкусная закуска. Горлодер известен и под таким названием закуска «Огонек» или русская аджика. Соотношение помидоров и острых ингредиентов для приготовления острой закуски может быть разными, то есть, на любителя, а если готовить горлодер с хреном и чесноком на зиму, то хрена добавить нужно побольше.

Рецепт горлодера с чесноком и хреном

5 from 1 reviews
Горлодер с хреном и чесноком
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Сочетание помидоров, хрена и чеснока дает самый лучший вкус для этой острой закуски
Ингредиенты
  • На 1 литр:
  • Помидоры - 1 кг,
  • хрен - до 100 г,
  • чеснок - от 1 головки,
  • соль - 0,5 ст. л..
Приготовление
  1. Помидоры, корень хрена хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.
  3. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Готовый горлодер разложите по стерильным банкам.
  5. Хранить в прохладном месте.
Примечания
Перед употреблением горлодер хорошо перемешивайте.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Горлодер или хренодер, хреновина это и заготовка на зиму, и острый соус, и вкусная закуска. Горлодер известен и под таким названием закуска «Огонек» или русская аджика. Соотношение помидоров и острых ингредиентов для приготовления острой закуски может быть разными, то есть, на любителя, а если готовить горлодер с хреном и чесноком на зиму, то хрена добавить нужно …

Оценить!

Рейтинг: 4.8 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz